Здравствуйте, учитель!

Матвею Гейзеру — 70

Матвею Гейзеру — 70
Почему-то вспомнилось — ведь этот год объявлен Годом учителя! А я бы объявил его еще и годом Матвея Гейзера, московского педагога, которому сегодня исполняется 70 лет.

Почему? Скажу честно: потому, что Матвей Моисеевич Гейзер — действительно превосходный Учитель (нет в этом слове опечатки) и тысячи его коллег, выпускников и учеников подтвердят мои слова.  

А еще потому, что Гейзер учит и нас, взрослых. Он написал книги о порой трагических судьбах деятелей российской культуры — “Соломон Михоэлс”, “Маршак”, “Леонид Утесов”, “Фаина Раневская” (все в серии “ЖЗЛ”), “Еврейская мозаика”, “Семь свечей”, “Путешествие в страну Шоа”, “Плач Иеремии”, множество статей, опубликованных и в России (“МК” он ценит особо), и по всему миру.  

Эти книжки такие же, как и он, — интересные, добрые и честные. Во многом потому, наверное, что Гейзер математик по образованию. А в математике врать нельзя.
Мы поздравляем директора педагогического колледжа №13 имени Самуила Маршака, заслуженного учителя России, доктора филологических наук, писателя и журналиста Матвея Гейзера с днем рождения.  

Спасибо за дружбу и талант. Доброго Вам здоровья и новых творческих радостей.

От имени друзей из “МК”  Сергей РОГОЖКИН