Главным качеством творожной массы признали обилие калорий

Делать творожную массу из маргарина и второсортных продуктов запретят российским производителям

Делать творожную массу из маргарина и второсортных продуктов запретят российским производителям
Кроме того, в нее не будут добавлять растительный жир, ГМО-организмы и красители.  

Как сообщили “МК” в Ростехрегулировании, принят новый ГОСТ на массу творожную, который вступит в силу c 1 января 2011 года. Документ прописывает, как должен выглядеть, чем пахнуть и каким быть на вкус этот продукт. Масса надлежит быть однородной, не слишком жидкой и не слишком густой и с кисломолочным запахом. Изготавливать ее разрешается только с использованием творога, масла сливочного, сливок, сахара, фруктов, ванилина или его заменителей. Все остальные компоненты будут под запретом. Главное требование к продукту — он должен быть достаточно питательным. К примеру, содержание жира в творожной массе будет не менее 23%, белка — не менее 7%.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру