Как сообщили “МК” в Ростехрегулировании, принят новый ГОСТ на массу творожную, который вступит в силу c 1 января 2011 года. Документ прописывает, как должен выглядеть, чем пахнуть и каким быть на вкус этот продукт. Масса надлежит быть однородной, не слишком жидкой и не слишком густой и с кисломолочным запахом. Изготавливать ее разрешается только с использованием творога, масла сливочного, сливок, сахара, фруктов, ванилина или его заменителей. Все остальные компоненты будут под запретом. Главное требование к продукту — он должен быть достаточно питательным. К примеру, содержание жира в творожной массе будет не менее 23%, белка — не менее 7%.
![Найти женщину удалось не сразу](https://static.mk.ru/upload/entities/2024/07/26/19/articles/detailPicture/64/6f/cf/90/04b9d1108a15de8373bf5c83829dee34.jpg)