ФСБ показали большой фаллос

Литейный мост разрисовали непристойно

Арт-группа "Война" провела в Санкт-Петербурге новую скандальную акцию. За 23 секунды активисты нарисовали на Литейном мосту, что у здания ФСБ, член размером 65 на 27. В блогах акцию назвали "этюд на пленере".
Литейный мост разрисовали непристойно

В ночь на 14 июня на Литейный мост перед его разводом со стороны Пироговской набережной в Санкт-Петербурге активисты арт-группы "Война" нанесли граффити непристойного содержания, передает Фонтанка.ru.

Как написал идеолог группы, жанр перформанса на Литейном они определили как "этюд на пленере" или "уличные эскизы". Акция началась в 1:30 ночи. На проезжей части моста группа нарисовала фаллос длиной 65 метров и шириной 27 метров - во всю ширину проезжей части и во всю длину Литейного моста. На изображение фаллоса им понадобилось всего 23 секунды. Краску выливали на проезжую часть прямо из канистр. В акции участвовали члены группы: Леня Ё****ый, Ирма, Коза, Люба-бабка, Мор, Доктор Серый, а также учащиеся питерского Уличного Университета.

ФСБ показали большой фаллос

ФСБ показали большой фаллос

Смотрите фотогалерею по теме

Как рассказали очевидцы, смыть фаллический символ коммунальные службы пытались при помощи двух пожарных машин, однако следы рисунка видны на асфальте до сих пор.

Как написал накануне вечером в своем блоге идеолог группы "Война" Алексей Плуцер-Сарно, сообщить общественности о целях акции активисты решили позже, так как в ходе акции был задержан один из членов группы - Леонид Николаев (по прозвищу Леня Ё****ый). По словам Плуцера-Сарно, сообщение об акции члены группы отложили, чтобы не навредить Лене. Накануне его судили и отпустили на свободу.

Ровно в два часа ночи фаллос "уперся в сумрачное петербургское небо", - написал в своем блоге Плуцер-Сарно. По его словам, своей акцией "художники приготовили всем сотрудникам Федеральной Службы Опасности стартовую космическую площадку для отправки во внеземные цивилизации".

Как рассказал сам Николаев, когда его привезли в ОВД, задержавшие его милиционеры "оживленно рассказывали коллегам по работе, показывали фотографии на мобиле, те начинали ржать, истерично хохотать".

По словам Лени, он всем говорил, что бежал на другую сторону моста, где заступился за девушку, и его взяли по ошибке.

 Более подробную информацию смотрите на тут