На футбольном поле разыграли корову

Стадион на Красной Пресне превратился в арену для политических игр

16.06.2010 в 16:39, просмотров: 1742
Однако, ни подковерной борьбы, так любимой политиками, ни махинаций замечено не было. Призер Олимпийских игр по дзюдо, телеведущий и общественный деятель Дмитрий Носов решил собрать членов самых крупных молодежных движений и провести турнир по футболу «Чистые политические игры». Организаторами было заявлено, что играть команды будут «на корову». Однако главный приз оказался деревянным.
На футбольном поле разыграли корову

Первой в день отборочного турнира на поле вышла команда Молодежной комиссии сторонников партии Единая Россия, председателем которой является Дмитрий Носов. Под руководством спортсмена в этот день играли  певец Иракли Пирцхалава, солист группы "Инь-Ян" Артем Иванов, шоумен Сангаджи Торбаев и другие. По жребию, брошенному накануне, им в соперники досталась команда Российского профсоюза студентов.

На трибуны поболеть за своих друзей в этот день пришли экс-солистка группы "Серебро", ныне художница Марина Лизоркина, певец Арсений Бородин, актер Сергей Шолох.

Однако «звездный» состав не принес победы. В итоге команда, в которой играли организаторы турнира, вылетела после первой же игры. Сторонники, конечно,  расстроились, но не сильно.

-Что касается нашей команды, то в ней играли, как и положено по регламенту, непрофессиональные футболисты, наша совесть чиста, в отличие, может быть, от некоторых других команд… - рассказал «МК» капитан команды Дима Носов. - Главное, что игра состоялась. Мы достигаем главных целей турнира – команды и болельщики общаются, кто-то уже подружился, нам интересно делать что-то вместе, думаю, будем продолжать работу в том же ключе.

Смотрите фоторепортаж по теме: На футбольном поле разыграли корову
29 фото

Певец Иракли Пирцхалава рассказал, что на самом деле он не большой любитель футбола и предпочитает силовые виды спорта (певец занимается в школе дзюдо Дмитрия Носова) но, находясь в неплохой спортивной форме, не мог не поддержать идею своего друга Д.Носова.

Следующими побороться за «корову», которая была назначена главным призом чемпионата, на газон вышли команды Всероссийского молодёжного центра ЛДПР и Ассоциации молодых предпринимателей. Пока соколята Жириновского разминались перед игрой, их болельщики развернули флаги и надели красные футболки.

Если первые команды играли при 30-градусной жаре, то когда на поле вышли команды ЛДПР и молодых предпринимателей, начался проливной дождь.

Молодые предприниматели, забыв про свои бизнес-планы и инновационные идеи, на поле вели себя как настоящие спортсмены.

-Молодые, амбициозные политики оттачивают свое искусство боя не только на политической арене, но и на спортивных площадках. Это позволяет в неформальной обстановке найти точки соприкосновения, что в дальнейшем положительно скажется на решении государственных вопросов, - рассказал лидер Ассоциации молодых предпринимателей России Андрей Спиридонов.

В первый день вместе с ЛДПР в полуфинал прошла команда  Российского профсоюза студентов, а молодежному движению "Наши" было засчитано техническое поражение за то, что их футболисты  не явились на турнир.

Второй день отборочного турнира встретил игроков прохладной погодой и спортивным настроением. Сразу же на поле завязалась азартная борьба между футбольными командами движения "Россия молодая" и Союзом коммунистической молодежи. На этот раз на трибунах болельщиков царила тишина. Если за Союз коммунистической молодежи пришло поболеть несколько человек с флагами, то на трибуне их соперников скромно сидела всего одна болельщица.

После того, как коммунистическая молодежь одержала победу, на поле вышли "Местные" и "Молодая гвардия". Трибуны заполнились болельщиками, и началась игра. Если молодогвардейцы подготовились и перед матчем выучили подбадривающие кричалки, то болельщики "Местных" принесли барабаны и поднимали дух своей команды с их помощью. Молодогвардейцы не уставали поддерживать своих игроков и, чтобы перебить барабанный бой "Местных", стали стучать ногами.

Когда на турнир подъехала команда Молодежного Яблока, то оказалось, что для участия в турнире им не хватает двух членов команды. Найдя недостающих игроков, яблочники вышли на поле, однако спортивный дух был потерян, и победа досталась "России молодой".

По итогам двух дней в полуфинал вышли 4 команды: Российский профсоюз студентов, Всероссийский молодёжный центр ЛДПР, "Местные" и Союз коммунистической молодежи. Организаторы планируют провести финал в преддверие Дня молодежи.