Фарфоровая стая ищет хозяина

У Софьи Николаевны Симоновой не меньше семисот собак.

Овчарки, борзые, ньюфаундленды — кого только нет в скромной московской квартире! Они и в ванной, и в спальне, и на кухне.
У Софьи Николаевны Симоновой не меньше семисот собак.

Отовсюду, куда ни взгляни, высовываются собачьи мордахи. Правда, четвероногая братия не лает и кушать не просит. Собаки коллекционные, в основном из фарфора. Москвичка давно разменяла восьмой десяток, а ее хобби не меняется более полувека.


Софья Николаевна пополняла свою стаю где только можно. Покупала в сувенирных магазинах и в комиссионках, давала объявления в “Вечерке”, а огромную гипсовую собаку везла на санках через пол-Москвы. Пожилая женщина до сих пор жалеет об одном — что в свое время не решилась отдать миллион рублей за собаку своей мечты, а потом произошла денежная реформа, и “лимон” превратился в тысячу. Сегодня пенсионерке и эта сумма кажется астрономической.


В самые трудные времена Симонова не расставалась со своей коллекцией, но годы идут, и ей страшно подумать, что однажды ее собаки окажутся никому не нужными. Если бы в Москве был музей собаки, как в городе Мышкине есть музей мыши, Софья Николаевна передала бы туда своих фарфоровых подопечных.


Мы очень надеемся, что эта история попадется на глаза человеку, который сможет открыть в столице маленький собачий музей. Поверьте, друзья человека этого заслуживают.