Сказка со счастливым концом

65-метровый сюрприз властям

65-метровый ..й встал ночью над Санкт-Петербургом. Он поднимался довольно быстро, а главное — прямо перед окнами ФСБ. Федеральная служба безопасности, говорят, приникла к окнам, но вряд ли ночью там дежурит много офицеров. Остальные уже вторые сутки любуются этим процессом в интернете.
65-метровый сюрприз властям
Справа — здание ФСБ. Автор фото: PLUCER.LIVEJOURNAL.COM

Теперь мы по заслугам попадем в Книгу Гиннесса. Раньше всякие дураки рисовали это дело на заборе, потом (с развитием цивилизации) нацарапывали в лифте или на автомобильных капотах. И все это была мелочь, редко больше 15 сантиметров. И они никогда не шевелились, даже если мимо шли девушки в бикини.

ФСБ показали большой фаллос

ФСБ показали большой фаллос

Смотрите фотогалерею по теме


А этот — поднялся во всей красе. И предотвратить его вставание было невозможно. Нарисовали на подъемной части разводного моста. А мосты разводят строго по расписанию (иначе какому-нибудь кораблю может прийти... конец). Талантливые хулиганы нарисовали его за несколько секунд. И времени, и опыта у них было мало, поэтому сама штука еще более-менее похожа на правду, а причиндалы вышли крайне неудачно, приходится довоображать.

Но и в таком виде успех достигнут большой. К вздыбившемуся мосту стали съезжаться влюбленные пары, фотографироваться (прибавим девять месяцев — в марте 2011-го в Питере будет взрыв рождаемости).
Что теперь делать? В голове у многих зазвучало полузабытое:


Тучи над городом встали,
В воздухе пахнет грозой…


Эта песня о Петербурге, о пареньке с Нарвской заставы…


Мы простимся с тобой у порога,
И быть может, навсегда.


Паренька забрали в милицию, но не навсегда. Он выбрался из передряги целым и невредимым, как сказочный герой. Его зовут Лёня .бнутый. Это непривычно. Мы привыкли, что нашего сказочного героя зовут Иван-дурак. Но ведь это имя из детских книжек, там, естественно, не печатают матерных слов. А в жизни (в настоящей народной жизни) очень может быть, что прозвище Ивана было именно .бнутый. Лёню неожиданно быстро (сказочно) отпустили, вся шайка ликует. Конечно, их могут отыскать, арестовать и наказать. Но стоит ли?


Они никого не убили. Многих насмешили. Если какие-нибудь офицеры в доме напротив обиделись, то ничего, это пройдет.


В этой анекдотичной истории есть очень своевременные уроки властям (и не только питерским).


Во-первых, эта штука встала не навечно; под утро опустили, отодрали (от асфальта). А представьте 400-метровый “газоскреб” — он встал бы над Питером надолго, да еще всемеро длиннее, чем этот.


Во-вторых, гони любовь в дверь, она — в окно; не даете протестовать на плоскости — получите вертикаль.


Чиновники, возможно, захотят этих ребят — такие талантливые политтехнологи очень пригодились бы скучным партиям власти, не знающим, как “внести живинку” в предвыборное мурыжево. Ребята потратили на 100 рублей краски, а эффект получился на миллион долларов.


Будем надеяться, что шпана не продаст себя за селигерские прянички и маечки.
 

КОММЕНТАРИЙ ХУДОЖНИКА


Олег Кулик:


— В искусстве фаллос означает мужскую силу, красоту. Если человек рисует фаллос, это означает его восторг, проявление подлинного уважения к какой-то персоне! И у этой персоны мужские подвиги безусловны. И эта самая персона исключительно позитивна, причем во всех смыслах. То есть в настоящем авторитете своих адресатов ребята, нарисовавшие фаллос, не сомневаются.