Зной сдаст столицу дождям

Вздохнуть полной грудью наконец смогут москвичи после изнурительной жары

Вздохнуть полной грудью наконец смогут москвичи после изнурительной жары

Более прохладный антициклон, который снизит температуру в среднем на 2—3 градуса, пришел на смену южным воздушным массам в Москву из Прибалтики.


Как сообщили “МК” в Гидрометцентре РФ, новый антициклон продержится здесь вплоть до 1 июля. В эти дни в Москве и области будет стоять сухая, безоблачная погода, и в то же время температура воздуха не станет подниматься до высоких отметок, как на предыдущей неделе.

В ночь на 30 июня в Москве ожидается +13...15 градусов, по области +11...16, дневная температура будет варьироваться в пределах +23...25 и +21...26 градусов соответственно. В четверг ночная температура не изменится, а в светлое время показания термометра подрастут на 2 градуса: +25...27 в Первопрестольной и +23...28 в губернии.


Со 2 июля станет еще прохладней с приходом в столичный регион холодного атмосферного фронта, который к тому же принесет и кратковременные дожди. Ночью в Московии +11...16, днем +23...28. 3 июля дождь станет идти местами, температура же в ночные часы останется прежней: +11...16, а вот дневная существенно снизится — до +18...23 градусов.