Forbes назвал самых влиятельных знаменитостей

В рейтинге оказалась одна россиянка

29.06.2010 в 09:57, просмотров: 4081

Ежегодный рейтинг 100 ключевых деятелей шоубизнеса опубликовал 28 июня журнал Forbes. В список самых влиятельных знаменитостей World's Most Powerful Celebrities вошла одна россиянка - теннисистка Мария Шарапова. Она оказалась на 81-м месте (годом ранее была на 76-м).

Forbes назвал самых влиятельных знаменитостей

Данный рейтинг рассчитывается исходя из количества упоминаний в печатных СМИ, на телевидении, попаданий на обложки журналов, а также с учетом полученных за год доходов.

В 2010 году изменения коснулись первого места рейтинга. На вершину вернулась американская телеведущая Опра Уинфри, в прошлому году уступившая пальму первенства Анджелине Джоли. За последние 12 месяцев, по данным Forbes, Опра Уинфри заработала 315 млн долларов. "Шоу Опры Уинфри" на телеканале ABC - самое популярное американское ток-шоу, его смотрят около 70 млн человек в 140 странах мира. Состояние Уинфри оценивается приблизительно в 2,3 млрд долларов.

На втором месте певица Бейонсе Ноулс с 87 млн долларов. Замыкает тройку режиссер Джеймс Кэмерон - ему удалось заработать за год 210 млн долларов благодаря необычайному успеху фильма "Аватар".

В первую десятку вошли также певица Леди Гага с годовым доходом в 62 млн долларов и скандальный гольфист Тайгер Вудс со 105 млн долларов.

Россиянка Мария Шарапова в прошлом году заработала 25 млн долларов: девушка успешно рекламирует такие известнейшие бренды как Canon, Prince, Tiffany, Tag Heuer и Land Rover. Самым крупным считается контракт, подписанный с производителем спортивной одежды и обуви Nike, который был продлен в нынешнем году на очередные восемь лет. Гонорары по нему достигают 70 млн долларов. Шарапова также получает дивиденды с собственной линии спортивной одежды.

Первая десятка Forbes

1. Опра Унифри



2. Бейонсе Ноулс


3. Джеймс Кэмерон


4. Леди Гага


5. Тайгер Вудс


6. Бритни Спирс


7. Группа U2


8. Сандра Баллок


9. Джонни Депп


10. Мадонна