Гибсону поставили мат

Американцев более всего взволновали расистские высказывания звезды

04.07.2010 в 18:13, просмотров: 3661
Милые бранятся — только тешатся. Но брань, звучащая из уст Мела Гибсона в адрес отставленной подруги Оксаны Григорьевой, вряд ли может потешить рассорившуюся вдрызг парочку.
Гибсону поставили мат
фото: AP
Мел и Оксана: от былой идиллии не осталось и следа.

Мел и Оксана расстались несколько месяцев назад, но трения между ними, вероятно, еще долго будут предметом светской — и судебной — хроники. Мирного расставания у кинозвезды с русской подругой не вышло.


Интернет-издание Radar Online заполучило аудиозапись, на которой голливудская звезда кроет на чем свет стоит мать своего ребенка Оксану. Самое забавное в этой ситуации, что издание более всего возмутило не то, что харизматичный актер и режиссер матерится как пьяный извозчик, а то, что он употребил слово “ниггеры”. Статья так и озаглавлена: “Расистская тирада Мела Гибсона записана на пленку”. Кстати, крамольное слово в тексте было заменено отточиями, как и матерные выказывания. Неполиткорректному Мелу тут же припомнили его антиеврейские высказывания, которые он допустил в 2006 году, когда его задержали полицейские за вождение в нетрезвом виде.


Собственно, оскорбленные чернокожие в филиппике Гибсона совсем ни при чем — к слову пришлись. Главным адресатом ругани стала бывшая герлфренд Оксана. Недовольный ее внешним видом Мел заявил, что она “позорит его”: “You look like a f***ing pig in heat, and if you get raped by a pack of n***ers, it will be your fault”. (Мягкий перевод: “Ты выглядишь как такая-то свинья во время течки, и если тебя изнасилует шайка ниггеров, это будет твоя вина”.)


В другом эпизоде звезда фильма “Чего хотят женщины” обратился с риторическим вопросом к своей бывшей половине: “Look what every part of you is... f**king fake.... You are the most synthetic person... who the f*** are you?” (“Посмотри на себя, что ты такое... е***ная фальшивка. Ты же целиком синтетическая. Кто ты вообще, б...?” — цитирует издание записанный скандал.)


Неистовый служитель киноискусства, выясняя отношения с герлфренд, даже угрожал ей: “How dare you act like such a bitch when I have been so f**king nice... I am going to come and burn the f**king house down... but you will blow me first”. (“Да как ты смеешь вести себя как сука, когда я, б..., так классно с тобой обращался... Я приду и сожгу этот гребаный дом... Но ты первая начала”.)


Ясно, что обнародование ругани Мела Гибсона играет на руку Оксане, которая надеется, что эти записи повлияют на суд. Оксана обвинила Гибсона в домашнем насилии. В свою очередь, Гибсон в ответном иске потребовал разрешить ему общаться с ребенком, а также запретить Григорьевой распространять любую информацию о причинах их разрыва.