Террорист Магас приговорен к пожизненному сроку

Али Тазиева суд отправил в колонию строгого режима

15.10.2013 в 18:59, просмотров: 2872

Вынесен приговор боевику, соратнику Доку Умарова, Али Тазиеву, известному, как Магас. За организацию многочисленных терактов, в том числе покушения на главу Ингушетии Евкурова, Тазиев отправится в колонию на всю оставшуюся жизнь.

 

Террорист Магас приговорен к пожизненному сроку
фото: Геннадий Черкасов

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) приговорил к пожизненному лишению свободы Али Тазиева по прозвищу "Магас", сообщает РИА Новости.

Судом была подтверждена причастность Тазиева к многочисленным резонансным преступлениям. Магасу вменяются 24 эпизода террористической деятельности, в том числе к подрыву 9 декабря 2007 года самодельного взрывного устройства в пассажирском автобусе на автовокзале города Невинномысск (Ставропольский край), к покушению на главу республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, а также к подрыву 17 августа 2009 года самодельного взрывного устройства на территории назрановского РОВД, в результате которого 21 человек погиб и 290 получили ранения.В деле более 600 потерпевших и более 400 свидетелей.

Как пишет РАПСИ, по данным УФСБ, в ходе работы с Али Тазиевым сотрудникам органов безопасности удалось вскрыть систему финансирования боевиков, выявить пособническую базу бандитов, нейтрализовать или задержать всех основных координаторов ингушского бандподполья, среди которых Адам Коригов, Иса Хашагульгов, Джамалейл Муталиев. Принятые меры позволили в значительной степени дезорганизовать деятельность бандподполья, нарушить схему его структурного построения, а также сорвать планы боевиков по проведению резонансных терактов.

"По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, суд постановил: назначить Али Тазиеву наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - огласил приговор судья.