Националист Бондарик организовал самострел за деньги

По версии следствия, известный питерский ультра инсценировал покушения на молодых людей

16.10.2013 в 17:25, просмотров: 7417

Такого в новейшей российской истории еще не бывало: националист задержан за то, что намеренно калечил соратников и сваливал потому вину на «инородцев». За услуги жертв Николай Бондарик платил наличными.

Националист Бондарик организовал самострел за деньги
фото: Дмитрий Каторжнов
Николай Бондарик

Известный своими радикальными взглядами и отмотавший срок в Крестах за нанесение побоев, повлекших за собой смерть человека, а также являющийся членом координационного совета оппозиции Николай Бондарик был задержан сегодня в родном Санкт-Петербурге.

Главное следственное управление СК по Петербургу сообщило о возбуждении уголовных дел по статье «возбуждение ненависти и вражды». Затем силовики распространили информацию о том, что в результате следственных мероприятий задержали 47-летнего Бондарика.

Канва дела просто феерическая. Как утверждают следователи, Николай Бондарик со товарищи договаривались с 16-летним подростком о том, чтобы он поранил себе руку ножом, и собирались распиарить это ранение с соцсетях, обвинив в причинении парню вреда приезжих из Средней Азии и Закавказья.

Вдобавок Бондарика подозревают в том, что он посулил некоему Василию Баранову 20 тысяч рублей за аналогичную фальсификацию: «15 октября 2013 года около ларька, расположенного на проспекте Просвещения, соучастники Бондарика причинили Баранову огнестрельное ранение спины, выстрелив из травматического оружия. После этого, Баранов сотрудникам полиции и медицинским работникам заявил о том, что его якобы ранил продавец ларька, имеющий другую национальность»...

Корреспонденты «МК» следят за развитием событий.

Интервью Бондарика о том, как он в 93 году собирался убить Руцкого и Хасбулатова, читайте здесь.