Сергей Полонский эмоционально готов к «тюремной» свадьбе»

Задержанный в Камбодже бизнесмен и Ольга Дерипаско официально станут мужем и женой 23 ноября

22.11.2013 в 12:52, просмотров: 11417

Задержанный властями Камбоджи предприниматель Сергей Полонский и его гражданская жена Ольга Дерипаско официально заключат брак 23 ноября, сообщил «МК» адвокат бизнесмена Александр Карабанов. По словам юриста, для Ольги неважно, в каких условиях сейчас находится ее любимый. Кроме того, сам Полонский, который находится сейчас в тюремном заключении, эмоционально готов к предстоящему заключению брака.

Сергей Полонский эмоционально готов к «тюремной» свадьбе»
фото: Михаил Ковалев
Сергей Полонский

- Возможно ли в условиях, в которых сейчас находится Полонский, провести свадьбу?

- Я думаю, вопрос больше не в условиях, а в юридической дисциплине, - рассказывает «МК» адвокат Сергея Полонского Александр КАРАБАНОВ. - По большому счету, раз к нему Ольга Дерипаско приехала в Камбоджу, ее условия не сильно волнуют.

- Юридически это возможно?

- Да, это абсолютно возможно. И я думаю, что юридически это будет сделано 23 ноября. Документы уже поданы на официальную регистрацию, и 23 ноября, насколько я знаю, это должно юридически состояться.

- Сам Сергей Юрьевич эмоционально готов к этому?

- Он в отличном расположении духа. Тем более, данная ситуация для него тоже явилась достаточно прозрачной в том плане, что сейчас с ним остались самые верные, самые близкие. В общем, осталось все самое настоящее. Вся шелуха отвалилась вместе с проблемами.

- Судебное дело Полонского как-то двигается сейчас?

- Мы сейчас изучаем материалы камбоджийского уголовного дела по его задержанию. На следующей неделе должен быть суд.

- Точная дата неизвестна?

- Нет еще. По большому счету, это еще и от нас зависит, потому что дата суда будет согласована с нами. Суд состоится в зависимости от того, насколько готова защита. Сейчас по делу работает адвокат Александр Сергеев, следственная группа и местный адвокат, потому что, по камбоджийскому законодательству, выступать в суде могут только местные адвокаты.

Напомним, Ольга Дерипаско прилетела в Камбоджу сразу после того, как ей стало известно о задержании своего гражданского мужа, которого поймали в местных джунглях. После Ольга неоднократно навещала Полонского в тюрьме. Во время одного из таких посещений гражданскую жену бизнесмена арестовали за якобы незаконную съемку тюремного учреждения. Правда, вскоре женщину отпустили вместе с журналистами, которые также были задержаны вместе с ней. Недавно Ольга написала письмо с призывом расследовать все обстоятельства задержания своего мужа и того, что что происходит с его собственностью в Камбодже (по некоторым данным, ее пытаются отобрать бывшие партнеры Полонского). «Он сразу влюбился в людей природу и культуру древнейшего государства в Азии и в первый же приезд первый приобрел остров, - пишет будущая супруга бизнесмена. - Я знаю, что нет ни одного созданного им проекта, который бы не имел успеха».