Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Знамение Сердюкову: в день его допроса прилетит «комета века»

Угрожает ли Земле небесное тело?

28.11.2013 в 21:38, просмотров: 4132

3 декабря в день, когда состоится допрос Анатолия Сердюкова к нашей планете приблизится комета ISON, которую уже окрестили «кометой века». Возможно ли, что комета сыграет министру на руку и устроит ожидаемый с прошлого года аппокалипсис в стиле Майя? В этом случае всем точно будет не до Сердюкова.

Знамение Сердюкову: в день его допроса прилетит «комета века»
фото: Михаил Ковалев
Анатолий Сердюков

Как ранее писал «МК» 3-го декабря бывшему главе военного ведомства предстоит прибыть на допрос в Следственный комитет. Напомним, против него возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Однако, несмотря на убытки государству, вряд ли его отправят за решетку. Скорее всего, Сердюков отделается штрафом в 100-140 тысяч рублей. А между тем тысячи граждан продолжают ждать адекватного наказания расхитителям казны.

В каком-то смысле Сердюков схож с ISONом. Комету ждут тысячи астрономов по всему миру. Но тем, кто распускает апокалиптические слухи, стоит успокоиться .

Никакой угрозы комета для жителей Земли, безусловно, не представляет, - рассказал «МК» доцент МФТИ, старший научный сотрудник института космических исследований РАН Александр Родин, - Это красивое зрелище, которым можно насладиться почти в любой точке северного полушария. В 80-е мы так близко видели комету Галлея и это был научный прорыв. Такого же прорыва мы ждем и от ISON.

Выходит, 3-го декабря лучше все же смотреть в небеса, а не за новостями по телевизору. Все же кометы мимо нашего окна летают не каждый год. А от хищения госимущества человечество вряд ли когда-то излечится.

Наследство Сердюкова. Хроника событий