Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Тапки и халатность

У Сердюкова с Васильевой все по-домашнему

28.11.2013 в 19:29, просмотров: 31995

Находящаяся под домашним арестом Евгения Васильева пригласила в гости Ксению Собчак, чтоб посредством телевизионного интервью уведомить широкую общественность о своей невиновности.
Широкая общественность ознакомилась с плодами их совместного труда в среду вечером.

Единственным ярким моментом тягомотной беседы оказались мужские тапки на ногах у Собчак — похоже, что сердюковские, — явно диссонирующие с ее обликом телеведущей на работе.

На следующее утро официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева через прессу пытается дать сигналы своим подельникам.

Тапки и халатность

 

Не успела общественность начать расшифровывать сигналы, которые содержались в интервью Васильевой, как на сайте Следственного комитета появилась разгадка. В отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по ст. 293, ч. 1 УК РФ — «Халатность» (!).

«Халатность» — производное от слова «халат». Имеет переносное значение: небрежность и недобросовестность в работе, домашняя бесцеремонность и простота, неприемлемые в служебных условиях.

Сердюков, по мнению Следственного комитета, «нахалатил» государство на 56 млн руб. тем, что в устной форме приказал за счет Минобороны построить автомобильную дорогу к даче своего зятя.

Преступного умысла потратить госсредства на личные нужды у него, по мнению следствия, не было.

Просто чистая халатность. Легкая такая бесцеремонность в распоряжении народными деньгами. Ну и общая простота в поведении и поступках, когда все свои, и все у них по-домашнему. Без формальностей.

Халат — тапки. Тапки — халат.

Служба — наш дом. Наворуем — уйдем.

«Домашний» подход к служению стране и народу, широко практикуемый властями, ни для кого не тайна. Общественности и раньше было о нем известно. Халатность и тапки еще раз подтвердили: вины никто не признает, а свои своих не сдадут.

Сигнал, короче, прошел.

И спасибо всем участникам разоблачительно-показательного спектакля за выступления. Мы все поняли. Закрывайте свой цирк и можете больше не напрягаться.

P.S. В соответствии со статьей 293, ч. 1 УК РФ халатность наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

 

 

 

«ЧЕЙ ТУФЛЯ?»

Ксения коротко объяснила, что переобуться ее попросила хозяйка квартиры. «Евгения сказала, что испортится паркет, и попросила снять. Я была в красивых лабутенах. Самой обидно. Тапки мужские». «МК» поинтересовался у популярного московского дизайнера Аллы Максименко, что могут рассказать сведущему человеку тапочки на ногах Собчак.

— Cудя по их внешнему виду, эта домашняя обувь — фирменная, сделана из кожи. Цена на фирменные тапки начинает колебаться от 200 долларов. Сложно сказать, принадлежали ли они Сердюкову, хотя по стилю вполне могли ему подойти. Так же, как и по размеру. Собчак — хорошо сложенная женщина, но не очень высокого роста, ее размер обуви скорее всего 37. Тапки больше этого размера где-то на 4–5 отметок, то есть аккурат 41–42. Сердюков же тоже не самого высокого роста мужчина, вряд ли у него 45-й размер ноги. С другой стороны, тапки совершенно не ношены, так что велика вероятность и того, что это обычные гостевые тапочки. Также могу заметить, что подобные очень качественные тапки выдают в дорогих отелях. Так как тапки в отелях одноразовые, их вполне могли просто взять с собой.

 



Партнеры