Петербуржец, опрокинувший Дары волхвов, не исключает повторения своей акции

Александр Ниязов признался, что это случится, если люди не будут жертвовать деньги на благие дела

15.01.2014 в 14:46, просмотров: 4041

Сбросивший на пол Дары волхвов в Храме Христа Спасителя Александр Ниязов не раскаивается в содеянном. По его словам, он пошел на этот шаг не ради вандализма, а чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сбора пожертвований. «МК» удалось пообщаться с антигероем.

Петербуржец, опрокинувший Дары волхвов, не исключает повторения своей акции
фото: РИА Новости

- Почему Вы пошли на этот шаг?

- Находясь в Москве и Санкт-Петербурге, я неоднократно пытался заниматься сбором средств на благие дела во славу Божью, поскольку Господь говорил: «Просите и обрящете». Но, к сожалению, в нашем обществе мирские законы выше божьих и потому мои действия всегда квалифицируются по статье попрошайничество. А есть много людей нуждающихся в помощи и есть не мало тех, кто готов был бы жертвовать. Из-за того, что мы живем не по закону божьему, а по закону светскому, в нашем обществе много вранья и воровства. Я не могу оставаться от этого в стороне.

- А почему для привлечения внимания Вы избрали такую важную для всех христиан святыню?

- Осознавая проблему, я помолился и понял, что нужно ехать в Москву. И также по молитве я пошел к святым дарам для их опрокидывания. И я готов покаяться за это, если настоятель Храма Христа Спасителя лично подтвердит, что исполнение воли Божьей является грехом.

- А что, если всем разрешат собирать деньги? Может появиться много мошенников?

- На воре и шапка горит, так всегда говорили. Рано или поздно такой человек попадется на обмане и окажется за решеткой, как это регулярно происходит с разного рода лжецами и аферистами. Жертвуя, человек верит, что дает на благое дело и Господь всегда сведет такого человека с подобным ему.

- Что теперь Вас ждет за подобную акцию? Составляли ли на Вас протокол?

- Да, на меня составили сначала один протокол, но там было написано, что я ругался в храме матом, а это была ложь, я конкретно говорил, что мы должны следовать воле божьей и не знаю, в чем тут беснование, о которых уже написали многие СМИ? Тот протокол я порвал.

- И что в итоге Вам грозит?

- Пока не знаю, в суде второй протокол не утвердили, что там, не знаю, он неверно был составлен. Меня отпустили, как мне сказали, для решения данного вопроса по месту проживания.

- Намерены ли Вы по возвращению в Санкт-Петербург снова прийти к святым дарам?

- Зависит от того, насколько хорошо будут решать поставленные первым опрокидыванием задачи. Сбор средств остается по-прежнему актуальным. И борьба со сбором пожертвований на благие дела пока не прекращается. Надеюсь общество должным образом отреагирует на мои действия, попытается стать лучше и попытается хотя бы не мешать тем, кто хочет сделать этот мир лучше. Думаю, в этом случае повторять акцию не придется.