Преподавателей МГУ втянули в скандал с поддельными подписями

Около 4000 липовых автографов «нарисовала» администрация школы ради строительства нового здания.

10.02.2014 в 15:59, просмотров: 2551

Преподаватели МГУ оказались втянуты в скандальную историю. Свои подделанные подписи они обнаружили в поддержку строительства нового корпуса школы в московском районе Раменки. В списке фигурируют почти все сотрудники механико-математического и физического факультетов университета. Однако все преподаватели утверждают, что не ставили свои автографы в этих документах. По поводу факта массовой фальсификации инициативной группой МГУ готовится обращение в прокуратору.

Преподавателей МГУ втянули в скандал с поддельными подписями
фото: Кирилл Искольдский

Первыми тревогу забил сотрудник НИИ механики МГУ Андрей Хохлов. Он сам живет в Раменках и, как и многие жители возмущен тем фактом, что на месте парка организуется строительство нового корпуса гимназии № 1306. Каково же было его удивление, когда он случайно увидел списки тех, кто «за» стройку: там оказалась не только его подпись, но так же всех его коллег. Хохлов уверен, что с помощью такой липовой поддержки преподавателей МГУ администрация гимназии смогла без всяких препон получить от правительства Москвы земельный участок.

Всего в списках значится около 4000 сотрудников МГУ с 20 факультетов, в том числе нескольких деканов.

- И моя подпись там подделана, - подтвердил информацию декан механико-математического факультета МГУ Владимир Николаевич Чубариков. - Ко мне сегодня приходят многие мои сотрудники, нашедшие себя в этих списках. Это, конечно, настоящее безобразие.

Не погнушались фальсификаторы поставить подписи даже тех преподавателей, кого уже нет в живых:

- Только с нашего факультета таких там значится 7 человек, - рассказал «МК» ученый секретарь кафедры «Теория Чисел» Уланский Евгений Александрович. - Хотя ни на какие общественные слушания по поводу этого строительства я не ходил. Более того, я даже никогда не слышал ни об этой школе, ни о каких-то ее проектах и свои подписи нигде не ставил. Особо цинично то, что в списке стоят автографа наших умерших сотрудников. Я, как и многие преподаватели, написал заявление в прокуратуру.

Информация о факте подлога среди преподавателей распространяется очень быстро. И возмущенных с каждым часом становится все больше. В МГУ уже создана инициативная группа, которая собирает от потерпевших заявления в прокуратуру и в градостроительную комиссию города Москвы. Преподаватели требуют отозвать своей подписи и признать результаты публичных слушаний недействительными.