В дома Москвы и Подмосковья придут новые музыкальные лифты

Серпуховский лифтостроительный завод обещает выдавать 27 тысяч «евролифтов» в год

25.02.2014 в 13:10, просмотров: 2271

 В прошлом году в подмосковном городе Серпухов открылось новое современное предприятие по производству лифтов и лифтового оборудования

В дома Москвы и Подмосковья придут новые музыкальные лифты

С конвейера стали выходить новые кабины марки Wellmaks, обшитые металлопластиком, оборудованные устройствами повышенной безопасности, бесшумные, вместительные и более того – музыкальные. Закрытие дверей, подъем и спуск сопровождаются мелодией. 21 февраля предприятие посетил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Завод подобного профиля «с нуля» не строился в России вот уже 30 лет, и теперь обещает осуществить своеобразный прорыв в производстве подъемников нового поколения, а заодно придать ощутимое ускорение программе замены лифтов. «Серпуховский лифтостроительный завод» (входит в ГК «СУ-155») – предприятие своего рода уникальное. Можно назвать его первой ласточкой технологического прогресса в этой отрасли. Производственные линии на 70% укомплектованы новейшим оборудованием немецких, швейцарских и итальянских производителей. Инвесторы не поскупились – на финансирование строительства и технологическое оснащение было потрачено порядка 3 млрд. рублей. Впрочем все эти затраты должны в скором времени окупиться. «В стране 140 тысяч лифтов нуждаются в замене, - отметил министр строительства и ЖКХ, - и с помощью мощностей таких предприятий, мы сможем решать эту задачу».

В рамках визита Михаил Мень отметил высокий технологический уровень современного производства Серпуховского завода. Линии полностью механизированы – большая часть работ выполняется высокоточными роботами и автоматами с компьютерными управлением. Кроме того на базе Серпуховского лифтостроительного завода запущен испытательный центр, не имеющий аналогов в России: башня, высотой в 33 этажа.

Татьяна Чередникова