Болезнь пошла на спад

Но порог эпидемии в столице пока превышен

11.02.2016 в 17:21, просмотров: 1739

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по городу Москве, заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице за предыдущую неделю (с 1 по 7 февраля) снизилась на 5,8%. Хотя неделей ранее, по сообщению ведомства, она выросла на 18,3%, что превышало расчетный эпидемический пороговый уровень на 31,4%.

Болезнь пошла на спад
Фото: агн москва.

Но успокаиваться рано: на минувшей неделе показатели заболеваемости в столице были все еще выше эпидпорога на 13,6%. По данным Департамента образования г. Москвы, на прошедшей неделе в связи с отсутствием более 20% списочного состава детей были введены ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в отдельных классах и группах, в том числе полностью закрыты пять образовательных организаций. Все это говорит о высокой интенсивности сезонной эпидемии в этом году. Только в январе с.г. в Москве от гриппа скончались 9 заболевших.

Радует то, что в целом по России пик эпидемии гриппа и ОРВИ пройден, так считают специалисты Научно-исследовательского института гриппа Минздрава РФ. По сообщению НИИ, «на шестой неделе (1–7 февраля 2016 года) заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 городах Российской Федерации по сравнению с предыдущей неделей уменьшилась по населению в целом на 8,7%». Прирост заболеваемости отмечался лишь в Сибирском и Дальневосточном округах.