«Cамодиагностика» - ключевой тренд будущего

На прошлой неделе в столице был представлен новый уникальный медицинский сервис

04.10.2016 в 12:02, просмотров: 6926

Уже более 10 лет Интернет стал основным источником медицинской информации и услуг в США и Европе. И если попасть на примем к врачу в наше время совсем нетрудно, почему же и россияне сегодня все больше обращаются ко всемирной паутине в надежде получить там самый точный диагноз?

«Cамодиагностика» - ключевой тренд будущего
Павел Гусев на конференции

Этой и другим проблемам, связанным с информированием будущих пациентов, была посвящена практическая медицинская конференция, которая состоялась на прошлой неделе в Москва-Сити. Главные врачи и коммерческие директора клиник обсуждали практический опыт американских и европейских клиник по привлечению пациентов, а также его адаптацию к российским условиям. Среди присутствующих были отмечены известные эксперты рынка столичного здравоохранения, например, Константин Тевосов - вице-президент страховой компании «РЕСО-Гарантия».

Но особенный интерес вызвал новый медицинский портал «Здоров.Онлайн», созданный при поддержке издательского дома «Московский Комсомолец». Уникальность проекта в сервисе «Самодиагностика», над которым работало более 40 заслуженных врачей России, профессоров и кандидатов наук. Поэтому проблему со здоровьем посетитель начинает решать уже сразу на сайте – он получит информацию не только о причинах боли, но и о методах диагностики, необходимых специалистах и консультациях с рейтингом и ценами.

- Для нас это не просто еще один портал в семействе электронных СМИ нашего издательского дома, - сказал главный редактор «МК» Павел Гусев. - Для нас это принципиально новая возможность перевести то, что мы умеем делать лучше всего – предоставлять информацию, в новое практические русло, довести знания до практики, превратив буквы в нечто значимое и полезное – в данном случае в медицинскую услугу, в заботу о здоровье своем и близких.