Буддист Серебренников попросил суд разрешить заниматься йогой

04.09.2017 в 13:21, просмотров: 2318

Заниматься його-терапией и встречаться со своим тренером и священнослужителем-буддистом попросил адвокат Кирилла Серебренникова в понедельник на рассмотрении жалобы на домашний арест режиссёра в Мосгорсуде.

"На данный момент я единственное лицо, которое может посещать Серебренникова, - сказал адвокат Харитонов. - Прошу вас разрешить встречаться моему подзащитному со священнослужителем - Кирилл Семёнович является буддистом".

Адвокат также попросил разрешить режиссеру заниматься його-терапией и для этого пускать в квартиру на Пречистенке его постоянного тренера.

"Для существования мне нужны прогулки и возможность и доступ к мастеру по йоге и медитации, - заявил сам режиссер. - А также возможность встречи с людьми, которые не имеют никакого отношения к делу".

Кроме того, выяснилось, что Серебренников нуждается в помощнице по хозяйству. Режиссер не может "сам выносить мусор" и "прибираться", сказал адвокат, так как ему не разрешено покидать квартиру. Кроме того адвокат попросил до трёх часов прогулок для своего подзащитного.

Читайте продолжение: "Кириллу Серебренникову дали два часа свободы в день"