Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по гриппу в 27 регионах

Данные о количестве россиян, сделавших прививку, расходятся

06.03.2019 в 10:58, просмотров: 2580

По данным Роспотребнадзора, прививки против гриппа сделали более 70,8 миллиона россиян, то есть почти половина населения страны (49%). Однако о том, что для профилактики вирусных заболеваний они в первую очередь делают прививку, сказали лишь 23% наших соотечественников, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по гриппу в 27 регионах
фото: Наталия Губернаторова

На территории РФ продолжает снижаться число регионов с превышением эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщили 6 марта в пресс-службе Роспотребнадзора, на данный момент наиболее сложная ситуация сохраняется в 27 субъектах РФ.

Среди детей до двух лет превышение недельных эпидпорогов зарегистрировано в восьми регионах, в возрастной группе 3-6 лет - в 21-м субъектах, 7-14 лет - в 14-ти.

В ведомстве добавили, что прививки против гриппа сделали более 70,8 миллиона россиян, то есть почти половина населения страны (49%).

Однако о том, что для профилактики вирусных заболеваний они в первую очередь делают прививку, сказали лишь 23% наших соотечественников, следует из результатов опроса ВЦИОМ. Ещё 16% респондентов сообщили, что принимают витамины. Чтобы не заболеть, 8% россиян едят лук и чеснок, а 6% стараются избегать места скопления народа.

Интересно, что треть опрошенных (34%) ничего специально не делают для профилактики гриппа и ОРВИ. Этой зимой заболели 28% россиян. Самыми «стойкими» оказались люди старшего поколения и жители Северо-Кавказского федерального округа - доли заболевших в этих категориях составили по 19%.

В целом россияне относятся с заботой к своему здоровью. Каждый второй (53%) не курит, а ещё 45% - не употребляет алкоголь. Среди женщин эти показатели выше: 62% и 54% соответственно. В случае болезни 44% респондентов обращаются к врачам и выполняют все их требования. Регулярно проверяют своё здоровье 39% участников опроса, а 38% занимаются спортом. Каждый третий (33%) опрошенный правильно питается, каждый четвёртый (26%) старается не перегружать свой организм и находить время на отдых.