Гинеколог о 22 беременностях британки: «Женский организм рассчитан на 5 родов»

44-летняя Сью Рэдфорд сообщила радостную новость своим подписчикам

21.10.2019 в 16:31, просмотров: 12158

Самая многодетная мать Великобритании, 44-летняя Сью Рэдфорд и ее муж Ноэль показали своим подписчикам УЗИ: они ждут 22-ого ребенка! Предыдущий, 21-й ребёнок Рэдфордов, родился в 2018 году. И хотя ранее пара во всеуслышанье заявляла, что на 21-ом ребенке они остановятся, мать-героиня отказалась от принятого решения: теперь она хочет еще одного мальчика, чтобы в их семействе было по 11 детей каждого пола.

Гинеколог о 22 беременностях британки: «Женский организм рассчитан на 5 родов»

Как сообщается, семья получает обычные детские пособия, особых льгот от государства у неё нет. Рэдфорды трудятся на собственной семейной пекарне. Во время 9-й беременности муж Сью сделал вазэктомию. Но позже пара решила, что хочет больше детей, тогда ему сделали обратную операцию.

Генеральный директор Ассоциации «Народонаселение и Развитие», врач акушер-гинеколог, международный эксперт в области репродуктивного здоровья и прав Любовь Ерофеева считает, что ничего полезного для женского организма в таком количестве родов нет: «Скорее всего, они глубоко религиозные люди, поэтому не пользуются противозачаточными средствами: сколько ни даст Бог, столько следует и рожать. Это все не очень хорошо для здоровья женщины – женский организм рассчитан на пять родов. Все, что свыше пяти, физиологической программой не рассчитано, резко возрастают риски и для женщины, и для будущего ребенка. Тем более, британка находится уже в довольно зрелом возрасте для родов, ей 44. Не зря есть народная мудрость, что «одна беременность стоит женщине одного зуба», – ведь плод формирует свой скелет из того, что есть в женском организме. Женский организм истощается, не так много существует ресурсов для его пополнения... И, кстати, после пятых родов матка женщины истощается до такого состояния, что могут быть разрывы, и проверить это может только врач вручную...»

В то же время, известный гинеколог считает, что «если британке нравится рожать, то пусть рожает». Ей, скорее всего, нравится процесс родов. И мы не знаем, сама она рожала всех детей или с помощью кесарева сечения, но дело в том, что есть женщины с таким низким порогом болевой чувствительности, что для них уже и вторые роды крайне проблематичны и они отказываются рожать из-за этого.

«А главный минус, как мне кажется, что она не живет своей жизнью. Но это ее дело...» – подытожила Любовь Ерофеева.