Врач назвала лучшую маску для защиты от коронавируса

Каноническая одноразовая маска лучше других, но есть и более эффективные варианты защиты

12.05.2020 в 08:42, просмотров: 19483

Чтобы обезопасить себя от заражения COVID-19, лучше всего использовать трехслойную одноразовую медицинскую маску. Об этом рассказала терапевт высшей категории Лариса Алексеева.

Врач назвала лучшую маску для защиты от коронавируса
Фото: pixabay.com

«Лучше всего для защиты использовать тройную одноразовую маску. Она сделана по всем канонам медицины», - цитирует Алексееву сайт «360».

Однако, по ее словам, для более эффективной защиты лучше чередовать одноразовую маску с многоразовой, которая шьется из хлопка или неопрена. Однако нужно учитывать, что и маска для многоразового пользования время от времени должна стираться и отпариваться после походов из дома.

Если же отдавать предпочтение многоразовым маскам, то покупать стоит сразу несколько, чтобы при ношении иметь с собой еще одну запасную. При этом у человека должна быть возможность ходить в маске, пока другие две сушатся после стирки.

Алексеева отметила, что многие граждане берут с собой «дежурные» одноразовые маски на улицу, которые надевают не сразу, а только когда видят в этом нужду. Терапевт предупредила, что такой формальный подход к использованию средства индивидуальной защиты представляет угрозу заражения.

«Если пользоваться только одной дежурной маской, то в какой-то момент все накопленные на ней вирусы попадут в организм человека и владелец этого средства защиты получит огромную нагрузку», - сказала терапевт.

Ранее специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов посоветовал россиянам носить с собой запасные маски на случай, если первая намокла от чиха или из-за дождя.

Читайте также: Глаза оказались «основной мишенью для коронавируса»: спастись помогут очки

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|