Диетолог Елена Тай рассказала, что полезный ужин должен состоять из продуктов растительного происхождения, поскольку они благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы.
По словам специалиста, лучше всего на ужин кушать хумус и бобовые, так как в их составе есть микронутриенты, пищевые волокна, легкоусвояемые белки и пектины.
«При употреблении этих продуктов насыщение после ужина длится долго и нормализуется пищеварение. Помимо прочего, бобовые имеют низкий гликемический индекс, который помогает поддерживать вес и снижает калорийность», - сообщила Тай.
Диетолог добавила, что среди бобовых, она выделяет горох, чечевицы и фасоль.
Напомним, ранее врач-диетолог рассказала, что быстро завариваемые каши являются очень вредным блюдом для завтрака. Они быстро готовятся и так же быстро повышают уровень сахара в крови. Помимо прочего, специалист посоветовала не пить с утра фреши.