Диетолог Артем Леонов рассказал, что миндаль, грецкие орехи, кешью и фисташки помогают восполнить энергию и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. В тоже время эти продукты могут нанести вред организму, если их неправильно употреблять.
По его словам, в орехах содержится большое количество макро и микроэлементов, белок и клетчатка.
«В их составе содержатся вещества, которые подавляют ферменты. Полезные свойства находятся в неактивном состоянии и ограничены природными консервантами, соответственно не приносят пользу организму. Вода нейтрализует природные консерванты. Перед употреблением необходимо напитать орех водой, тогда все микро и макроэлементы переходят в активную форму», - заявил Леонов.
Он уточнил, что всю силу природы, заложенную в орехи, можно раскрыть, замачивая их в воде на шесть-восемь часов.