Врач-диетолог рассказала, как приготовить полезный бутерброд

Врач-диетолог рассказала, как приготовить полезный бутерброд

Врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik рассказала, что сэндвичи или бутерброды считаются вредной едой, но их легко превратить в полезную. Для этого необходимо дополнить бутерброд овощами или свежей зеленью. В этом случае они могут стать частью здорового рациона питания.

Она уточнила, что к условным 100 граммам бутерброда нужно добавлять еще 100 граммов овощей.

«В обычном бутерброде не хватает клетчатки. Поэтому необходимо добавлять к нему огурец, помидор или овощной салат. Для того, чтобы бутерброд стал полезным нужно добавить к условным 100 граммам бутерброда еще 100 граммов овощей или фруктов, а лучше - 200 граммов», - подчеркнула Дианова.

По ее словам, перекус будет полезным в том случае, если овощей будет в два раза больше, чем хлеба с колбасой, мясом или сыром. Помимо прочего, нужно отказаться от использования в бутербродах белого хлеба, поскольку в нем содержатся рафинированные углеводы.

«Бутерброд можно сделать с любым цельнозерновым или серым хлебом. Это принципиальная позиция», - отметила Дианова.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру