Диетолог Гинзбург назвал продукты для повышения иммунитета весной

Диетолог Гинзбург назвал продукты для повышения иммунитета весной

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью информационному агентству URA.RU рассказал, что в весенний период россиянам необходимо употреблять в пищу больше черники, малины, ежевики, лука и чеснока для поддержания уставшего после зимы иммунитета.

Он уточнил, что лучше всего употреблять замороженные ягоды.

«Весной организму требуются витамины, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидов. Поэтому нужно включить в рацион питания чернику, ежевику и малину. Помимо прочего необходимо добавить в пищу чеснок и лук. Очень хорошо бы в каждый прием пищи запихивать такие приправы», — добавил Гинзбург.

По его словам, также нужно обратить внимание на цитрусовые, съедать по апельсину или несколько мандаринов каждый день. Такие действия помогут защититься от простуды, сохранить тонус, быть энергичными и бодрыми.

«Зимой иммунитет человека очень устает. Он подвергается нагрузкам и перегрузкам, поэтому его необходимо поддерживать. Кроме того, что я уже перечислил, нужно употреблять морскую рыбу и кисломолочные продукты», — уточнил Гинзбург.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру