Названы три провоцирующие рак продукта на новогоднем столе

Онколог Каприн призвал россиян убрать из новогоднего меню три провоцирующих рак продукта

Онколог Каприн призвал россиян убрать из новогоднего меню три провоцирующих рак продукта
Фото: ru.freepik.com

Три продукта, присутствующие в новогоднем меню россиян, которые провоцируют рак желудка и кишечника, назвал главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн. Об этом пишет «Российская газета».

Убрать или хотя бы снизить, по мнению врача, следует копченую, острую и жирную пищу в рационе.

Именно эти три категории продуктов существенно увеличивают риск развития онкологических заболеваний кишечника и желудка, отметил доктор.

Вместо них специалист посоветовал есть больше фруктов, овощей и стараться питаться в целом сбалансированно, чтобы организм получал вовремя необходимые ему витамины и микроэлементы.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру