Кому грипп не страшен

Вакцины против сезонной инфекции отправлены в регионы для иммунизации детей и взрослых групп риска

05.12.2013 в 17:20, просмотров: 9755

В наступившем эпидсезоне Минздрав России намерен привить от гриппа все сто процентов (а это около 35 млн детей и взрослых, находящихся в группе риска). И уже в стопроцентном объеме осуществлены поставки в субъекты РФ вакцин для профилактики гриппа взрослого и детского населения.

Кому грипп не страшен
фото: Наталия Губернаторова

— В 2013 году запланировано привить против гриппа отечественными вакцинами «Гриппол плюс» и «Гриппол» около 35 млн человек детей и взрослых из групп высокого риска инфицирования, — комментирует директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава России Марина Шевырева. — Все эти вакцины закуплены за счет средств федерального бюджета.

По состоянию на 2 декабря текущего года в рамках Национального календаря профилактических прививок привито почти 22 млн человек взрослого населения и 12,5 млн детей, а также с учетом дополнительных источников финансирования привито 3,2 млн человек. На сегодняшний день в рамках Нацкалендаря профилактических прививок уже в 49 регионах РФ полностью завершена иммунизация детей и взрослых против гриппа.