В аптеках Германии будет продаваться аналог героина

29.05.2009 в 21:27, просмотров: 1407

Немецкий парламент большинством голосов принял закон, регламентирующий продажу синтетического аналога героина - диаморфина - по рецепту для лечения тяжелобольных наркоманией. "За" проголосовали 349 парламентариев, "против" - 198. 

Терапия будет применяться только в том случае, если больной страдает наркотической зависимостью не менее пяти лет и уже прошел минимум два курса лечения. Как сообщила сенатор Берлина по вопросам здравоохранения Катрин Ломпшер, в столице примерно 300 таких больных. 

По словам эксперта Йенца Шпана, у людей, чья болезнь находится на подобной стадии развития, остается не так много шансов на выздоровление, поэтому нужно использовать и такую возможность. В частности, отметил он, больные, проходившие терапию с применением метадона, в 74% случаев чувствуют улучшение. В сочетании с помощью психологов лечение может привести к очень хорошим результатам. Основанием для принятия закона стали опытные исследования, проведенные с 2002 по 2006 год в городах Бонне, Франкфурте, Гамбурге, Ганновере, Карлсруэ и Мюнхене.