Обнаружен ген воинственности

Психологи из Университета Флориды проанализировали истории жизни более 2500 молодых людей, отличающихся в школе и институте бойцовскими наклонностями и страстью к милитаризму. Причину агрессивного поведения психологам помогли выявить генетики и криминалисты из Колледжа криминологии и уголовного права.

«Что интересно в деле «гена воина», так это его локализация в женской Х-хромосоме, - сказал один из руководителей исследования, специалист по генетической криминалистике Кевин Бивер. -В результате те, чья Х-хромосома содержит мутированный ген, предрасположены к агрессии. Кстати, у женщин, обладающих двумя копиями Х-хромосомы, «ген воина», если и присутствует, выражен всегда более слабо.

Мутированная вариация на одной Х-хромосоме компенсируется другим нормальным вариантом фермента на другой Х-хромосоме. И женщины, обладающие бойцовским геном, хотя и будут обладать волевым и жестким характером, явную агрессию скорее всего не проявят. У мужчин же с их единственной Х-хромосомой возможности такой генетической компенсации нет и «ген воина» смягчить нечем. «Ген воина» делает мальчика с самого рождения либо потенциальным военным, либо будущим преступником».

Источник: РосБизнесКонсалтинг