Аллегрова может спеться с Маккартни. АУДИО

Рут Маккартни постоянно ищет какие-то необычные ходы для своих выступлений

17.02.2011 в 17:15, просмотров: 5997

Сестра Пола Маккартни Рут Маккартни, однажды проявив интерес к исполнению одной-единственной песни на русском языке, оказывается, не оставила идею сделать в своем концерте целое русское отделение.

Аллегрова может спеться с Маккартни. АУДИО

Намедни она пожелала включить в свой репертуар песни Владимира Евзерова (автора многих хитов Леонтьева, Киркорова, Кобзона, Баскова), чье творчество ее некогда заинтересовало и чью песню, единственную, она спела по-русски.

— Это была песня “Люби меня просто”, — рассказал нашему репортеру сам композитор. — Видимо, Рут привлекло то, что песня звучала на американский манер, была сделана в западном формате. Рут старательно учила слова, но легкий акцент, конечно, остался.

Творческий союз возродился буквально намедни. На днях Рут отмечала свой день рождения, и когда ее единственный российский автор позвонил, чтобы поздравить певицу, сестра знаменитого Пола тут же заявила, что для нее лучший подарок — это новые песни. Рут попросила прислать ей для прослушивания новые композиции, заявив, что постоянно ищет какие-то необычные ходы для своих выступлений, и ей бы хотелось, чтобы часть концерта звучала более лирически и драматически, чем сегодня принято у американцев.
Такое пожелание, однако, поставило композитора в тупик.

фото: Лилия Шарловская

— Я отправил Рут песни, — говорит он, — но все дело в том, что часть их я сам лично вижу в исполнении Ирины Аллегровой. А главное, я уже передал их Ирине, так что если она захочет их взять, то у нее, конечно, будет, что называется, “право первой ночи”. Несмотря на то что попасть в число авторов иностранных звезд для любого российского композитора весьма престижно и приятно, но все-таки свои, родные исполнители мне дороже. На днях у меня тоже день рождения, мы умудрились родиться с Рут с разницей всего в несколько дней. Она наверняка позвонит, чтобы поздравить, и спросит про песни. Даже не знаю, что ей теперь сказать. Разве что предложить дамам спеться и сделать дуэт... Действительно, чем они хуже Пугачевой с Ротару?

Кстати говоря, песню “Люби меня просто” для прошедшего недавно творческого вечера Евзерова ему в подарок записал Валерий Леонтьев, запись эта эксклюзивная, так как в своих сольных концертах легенда нашей эстрады эту песню не поет.