"Евровидение" дождалось Путина

Сегодня премьер-министр России побывал в "Олимпийском"

09.05.2009 в 15:13, просмотров: 1319

Визит Путина прошел на редкость демократично, чему стали свидетелями журналисты «МК». Лишь на три минуты охрана перекрыла главный вход. ВВ в сопровождении Эрнста осмотрел сцену, пообщался с музыкантами, журналистами, прошел за кулисы, а также проверил работу самой крутой в Европе телестудии.

Сначала премьер решил проверить условия, созданные для работы журналистов, и зашел в пресс-центр, который рассчитан на 500 рабочих мест. Всего на конкурсе аккредитовано более 2,5 тысячи журналистов.

Затем он посетил зал для пресс-конференций, где журналисты готовились к очередному мероприятию. Здесь премьер, привыкший отвечать на вопросы, оказался в непривычном для себя амплуа - ему предложили самому задать вопрос журналистам. Путин спросил, довольны ли они созданными условиями для работы, и получил в ответ громкое "да".

Затем премьер прошел в концертный зал в сопровождении гендиректора Первого канала Константина Эрнста. Оснащение зала является предметом особой гордости организаторов. Огромная сцена во всю длину зала включает 2 тысячи квадратных метров экранов, а над центральной частью располагается трансформирующийся цилиндр, состоящий из жидкокристаллических дисплеев высокой четкости.

Премьера пригласили пройти на сцену, чтобы почувствовать, что испытывают участники фестиваля. Эрнст решил продемонстрировать Путину все возможности техники, однако премьер не смог их в полной мере оценить, так как аппаратура заработала, лишь когда он уже покидал сцену.

#GAL#

Организаторы, применив ряд новшеств, решили все же не отказываться от приемов, положительно зарекомендовавших себя ранее. Так, по бокам зала расположились две вертикальные живые трибуны, знакомые многим по московской Олимпиаде 1980 года - люди, находящиеся на них, будут создавать картинки, поднимая специальные карточки.

Общая мощность звуковых установок зала превышает 150 киловатт, в нем смонтировано более 1,8 тысячи световых приборов, а общий вес подвесных конструкций - около 140 тонн. Организаторы позаботились и о безопасности зрителей. В зале установлена специальная система лазеров, которая отслеживает и фиксирует любые изменения положения подвешенных устройств.

Для снабжения энергией всей этой аппаратуры организаторы разместили на парковке около спорткомплекса генераторы, мощности которых хватило бы, чтобы обеспечить электричеством Зеленоград.

В завершении Путин осмотрел передвижную телевизионную студию, которая отвечает за "картинку", которую увидят зрители всей Европы. Этот комплекс является самым мощным и высокотехнологичным в Европе. По словам организаторов, он был специально создан для пекинской Олимпиады. Эрнст отметил, что оборудование отвечает всем требованиям телевидения высокой четкости.

Организаторы утверждают, что "Евровидение" станет самым грандиозным телевизионным шоу в закрытом пространстве.

ВВ остался долен увиденным и покинул «Олимпийский» в хорошем настроении.