"Еврооткрытие" началось с волнения

Организаторы конкурса выступали не хуже звезд

11.05.2009 в 00:24, просмотров: 13018

Итак, «Евровидение» официально объявлено открытым. Плохо ли, хорошо – но это состоялось. Даже свершилось. Всех, кто мало-мальски участвует в этом лицедействе − исполнителей, организаторов, журналистов и vip-гостей − пригласили в EUROДОМ на торжественную церемонию открытия.

Впрочем, проблемы начались уже на Манежной площади. Те, кто пришел к EUROДОМУ к 19-00, были остановлены перед первым же кордоном – охрана не пускала внутрь буквально никого вплоть до 20-00. Да и ладно, час, проведенный на свежем воздухе – не так много, особенно в компании таких же горемык. По непроверенной информации, до последнего не было ясно, к какому входу нужно подтягивать ковровую дорожку…

Зато внутри!.. Константин Львович на пресс-конференции обмолвился, что EUROДОМ скоро станет больше. Тогда это прозвучало загадочно и непонятно. Зайдя внутрь, гости поняли, что имел в виду глава Первого канала – оказывается всю неделю гостям приходилось довольствоваться лишь половиной зала. Теперь же «промежуточная» сцена была полностью демонтирована и пространство для «маневров» увеличилось вдвое. В ожидании начала официальной части гостям были предложены легкие закуски и напитки различной степени крепости. Чего греха таить, блины с красной икрой удались!

По всей видимости, «Евровидение» решило активно бороться с курением. Или просто опасались еще одного пожара − курильщиков принудительно выгоняли на улицу. При этом все напитки необходимо было оставлять внутри здания. Получался досадный парадокс, который зарубежные гости никак не могли взять в толк.

Вообще, этими парадоксами вечер был полон. Достаточно отметить, что красная ковровая дорожка была обнесена не менее красными канатами, и чтобы вернуться в здание нужно было либо обходить весь ковролин по периметру, либо ждать, пока охранник не соизволит дать прошмыгнуть между очередными делегациями ко входу. Ну да бог с ними, с мелкими организационными неудобствами. Без них все равно никуда.

Главное, в самом Манеже все было на высшем уровне. За несколько минут до начала прямого эфира ведущий вечера Андрей Малахов начал взывать к совести присутствующих: «Друзья, оторвитесь от банкета, подтягивайтесь к сцене! До прямого эфира остаются считанные секунды».

Открывать вечер вышли самые что ни на есть главные лица конкурса: мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков, заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Жуков, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и официальный международный представитель «Евровидения» в Москве. Торжественная часть была смазана излишним волнением переводчика, который перебивал ораторов и «глотал» целые фразы. Впрочем, волнение молодого человека вполне объяснимо.

Переволновался даже сам мэр. Выйдя к микрофону, Юрий Михайлович вспомнил схему проведения съездов и митингов и, перекрикивая микрофон, зычным голосом приветствовал всех присутствующих любителей «эстрадной музыки». Не нужно обладать излишним воображением, чтобы представить те до боли банальные, пусть и теплые слова, которыми осыпали ораторы гостей вечеринки. Но в итоге все со своей задачей справились – конкурс был официально объявлен открытым. Место политиков заняли певцы и певицы – собственно, благодаря их усилиям публике удалось расслабиться и уйти в отрыв.

«Евровидение» открыто. Да здравствует «Евровидение»! Посмотрим, кто победит…

Участники и гости «Евровидения»

#GAL#