Пора по АББAм

Шведская вечеринка в EUROДОМЕ прошла под знаком легендарной четверки

«Евровидение» продолжает удивлять гостей. Вчера в Евродоме на Манежной площади отгремела вечеринка в честь шведской участницы Евровидения. Нетрудно угадать, в каком ключе она прошла...

Известная шведская оперная певица Малена Эрнман, вышла на сцену, исполнив для гостей песни из репертуара своих именитых соотечественников. Но до этого «МК» удалось познакомиться с певицей поближе и обсудить ее планы на этот конкурс:

- «Евровидение» считается конкурсом для тех, кто только начинает музыкальную карьеру, вы же признанная оперная певица. Чем вас привлекло участие в конкурсе?

– Я приехала сюда петь. Это моя главная цель. Многие забывают, что «Евровидение» – это в первую очередь праздник песни. Я много выступаю, у меня большой опыт – всем этим я хочу поделиться с миром. Так что когда мне предложили поучаствовать, я подумала: почему бы и нет. И вот я здесь. Для меня большая честь представлять свою страну на «Евровидении».

– У вас сильный голос, кто, по-вашему, может составить вам достойную конкуренцию?
– Безусловно, у меня сильный голос, но думаю, что конкуренции мне не избежать. Конкурсанты из Болгарии выступают на очень высоком профессиональном уровне. Певица из России тоже очень сильна. Так что для победы мне придется очень постараться.

– Вы не допускаете компромиссов, ваша цель – победить?
– Конечно, я здесь за этим.

– А что потом? Не думаете оставить оперу, стать королевой поп-сцены?
– Я продолжу карьеру оперной певицы. Это мое призвание. После «Евровидения» я собираюсь выступить в Вене.

– Вы впервые в Москве, было время оглядеться, узнать нашу столицу?
– Пока нет. Но после финала, думаю, я посвящу оставшиеся дни в России изучению этого замечательного города.

– А в Россию вернетесь?

– Планирую приехать сюда в следующем году. Знаменитый российский дирижер Владимир Юровский пригласил меня для работы с ним. Я с удовольствием согласилась.

Помимо самой Малены вечеринку не обошли стороной и ее конкуренты из других стран. И это понятно, все хотят знать возможности своих непосредственных оппонентов. Среди собравшихся «МК» встретил представительницу Исландии белокурую 18-летнюю красотку Йохану. Девушка не скрывала восторга от атмосферы, царившей в зале Евродома:

– Это фантастка. Я нахожусь в музыкальной среде с 8 лет, но редко можно встретить проект такого уровня – я имею в виду организационную сторону. Это действительно настоящий праздник.

– Чем лично для вас является участие в Евровидении?
– Это возможность обменяться опытом. Услышать хорошие песни спеть для публики. Лично я надеюсь пройти в полуфинал. Это для меня цель минимум. Потом посмотрим. А после хотелось бы увидеть достопримечательности Москвы.

Посмотреть на шведскую команду пришли и прибалты. На втором этаже среди пестрых юбок и жакетов выделалась подчеркнуто скромная клетчатая шляпа молодого человека – он же Саша Сон, он же Дима Шавров, он же официальный представитель Литвы на этом конкурсе. «МК» решил, что дело в шляпе и задал Саше три коротких вопроса:

- Саша, вы давно в шоу-бизнесе: свой первый альбом выпустили в 12 лет. Получили премию Bravo, президент Литвы благодарил вас за вклад в литовскую музыку. Что даст вам «Евровидение-2009»?
– Я не хочу стоять на месте – сейчас у меня есть возможность показаться Европе. Это единственный конкурс, который позволяет появиться на большой сцене.

– То есть для вас «Евросонг» – это больше пиар, чем самовыражение?
– Нет, самовыражение прежде всего. Я не стремлюсь дать как можно больше интервью и попасть под объективы телекамер. Если есть возможность выступить с хорошей песней – я за это. Это шанс показать свою страну – еще раз напомнить о ней Европе. Литва – единственная страна в Прибалтике, которая пока не выиграла «Евровидение».

– Личный вопрос, который интересует ваших поклонников: почему вы носите шляпу?
– Это грустная история. Умер мой дедушка – первый близкий человек, которого я потерял. И перед смертью он подарил мне шляпу. Но в это время я был в Лондоне и не смог присутствовать на похоронах. Из дома мне прислали шляпу. После этого она стала частью моего имиджа.

На выступлении шведской певицы вечеринка не закончилась. Хиты группы АББА только разогрели публику, и танцы уже под современные треки продолжались до самого утра. Таким ярким событием завершилась неофициальная часть «Евровидения-2009». Сегодня вечером в Олимпийском начнётся конкурс –  нас ждет борьба участников за полуфинал. Что сказать? Удачи!

#GAL#