“Красногорский” встал на лыжи

Гостей VII фестиваля спортивного кино пригласили в зиму

31.05.2009 в 19:01, просмотров: 2269
Второй день VII фестиваля спортивного кино “Красногорский” выдался для участников более чем холодным. Дело в том, что организаторы пригласили гостей фестиваля на всесезонный горнолыжный спуск. Неудивительно, ведь эта акция проводится в поддержку зимней Олимпиады “Сочи-2014”.

Персонал работающего круглый год центра заботливо предложил звездным гостям теплые штаны, пуховики и бахилы, предупредив, что на искусственной горке постоянно поддерживается температура –5°. Сменить лето на не так давно покинувшую столицу зиму решились немногие. В списке самых смелых были отмечены актеры Александр Ефимов, Валерия Ланская, Анна Большова, Екатерина Архарова, Ольга Погодина и Михаил Дорожкин. Кроме того, оценить заснеженный спуск приехали зарубежные гости фестиваля — президент международной федерации спортивного кино Франко Аскани и режиссеры Франко Дассисти и Шмуэль Коэн-Луз.  

Уверенней всех чувствовал себя Александр Ефимов — в то время, как остальные только получали униформу, он уже вовсю рыхлил лыжами снег на спуске. Надо отдать должное российским актерам — несмотря на пронизывавший ветер, никто не остался в стороне. Кроме, пожалуй, иностранцев и Михаила Дорожкина, который недавно получил растяжение связок на ноге и берег голеностоп. Зарубежные гости пренебрегли теплыми унтами и, поеживаясь, переступали с ноги на ногу у подножья.  

— Не все так плохо, но шапки не хватает, — рассказал “МК” Франко Дассисти, растирая уши. — Хотя в Италии мы вообще не привыкли к холодам. Если не брать в расчет северную часть страны, у нас даже зимой температура не часто опускается ниже нуля. А –10° для нас — вообще мороз. Это уже второй мой визит в Москву, впервые столицу России я решил посетить с супругой… в наш медовый месяц. Этим месяцем оказался январь, температура не поднималась выше –20 градусов. Мы остановились в гостинице и решили выйти прогуляться. Наметив ориентир, сочли, что это “не далеко”. Однако за это время моя борода полностью оледенела — ведь с каждым выдохом на волосах конденсировалась влага. Я чувствовал себя полярником.  

— Довольно странное решение — провести медовый месяц в Москве, да еще зимой. Обычно выбирают какие-то более теплые экзотические страны.  

— В том-то все и дело — мы с женой любим бывать в новых местах, которые до этого не видели. Тропики — это банально, а мне нравится делать что-то оригинальное. Для нас, молодых, на тот момент это было проявлением какой-то жажды познания: что это за страна, что за люди в ней живут. У вашей страны огромный потенциал, по крайней мере в кинематографическом плане.  

Иностранцы уже изрядно продрогли, так что мы поспешили переместиться в тепло. К тому же промерзли и актеры. Осмотр достопримечательностей было решено продолжить на катке, который входил в спортивный комплекс. Кстати, именно к фуршету на льду подтянулись Денис Матросов с супругой Марией Куликовой. Их задержала небольшая авария — по дороге задний бампер их авто принял несильный удар едущего следом транспорта…