Самая влиятельная и привлекательная

Красотка Джоли в мировом рейтинге важных персон обошла американского президента

04.06.2009 в 12:42, просмотров: 3034
Накануне известный своими звездными рейтингами журнал Forbes обнародовал очередной индекс популярности. На этот раз критерием оценки стала активная жизненная позиция и успешность медийных личностей. 

В списке самых влиятельных голливудская звезда Анджелина Джоли умудрилась обыграть политических деятелей, спортсменов, представителей шоу-бизнеса. Имя и фотографии американской красавицы на протяжении всего года не сходили с обложек мировых таблоидов, обогнав по частоте упоминаний даже победителя президентской гонки США Барака Обаму (42-я позиция в рейтинге). 

Этот год принес Анджелине не только космическую популярность, но и хороший доход. Джоли может похвастаться самым большим гонораром за всю актерскую карьеру: 27 миллионов долларов из бюджета фильма "Особо опасен" ушли ей на гонорар. 

Звание самой красивой и желанной женщины мира давно закрепилось за Анджелиной, только сама актриса, видимо, не считает, что одна лишь красота способна спасти мир. Поэтому Джоли активно участвует в гуманитарной миссии по эгидой ООН, успевая при этом быть хорошей матерью для своих шестерых "крошек". 

Активность Анджелины потеснила на вторую позицию звезду теле и шоу-бизнеса Опру Уинфри. А собственного мужа голливудская красавица затмила настолько, что Брэду Питу, пребывающему в тени роковой женщины, досталось лишь 9-е место. 

Признание широких масс может стать приятным подарком ко дню рождения актрисы - сегодня Анджелине исполняется 34 года. 

Также в топ-10 самых влиятельных знаменитостей мира фигурируют дивы шоу-бизнеса Мадонна, Бейонсе Ноулз, выдающийся гольфист Тайгер Вудс, музыкант Брюс Спрингстин, режиссер Стивен Спилберг, актриса Дженнифер Энистон, баскетболист Коби Брайант. 

И лишь одна россиянка сумела попасть в рейтинг. Теннисистка Мария Шарапова благодаря заработку в 22 миллиона долларов (в десять раз больше, чем у Обамы) оказалась на 76-й позиции. Низкая упоминаемость в СМИ не позволила спортсменке подняться выше.