Киркоров оказался просто Филей

Подруги-коллеги решили воспользоваться доверчивостью певца в корыстных целях

14.06.2009 в 18:54, просмотров: 45481
Жертвой мошенничества и вымогательства со стороны своей бывшей сотрудницы Веры Японцевой и ее близкой подруги, директора одного из рекламных агентств Нины Юровой, стал Филипп Киркоров. Обе женщины были близко знакомы с артистом, бывали у него дома, считались доверенными лицами. Дружба закончилась попыткой вымогательства полумиллиона долларов за неразглашение тайной информации, полученной преступным образом.

Женщины вскрыли личную электронную почту артиста, его страницу в “Одноклассниках” и похитили из офиса личный архив со множеством фотографий, видеозаписей и личной переписки.  

Однако, как уже сообщал “МК”, Филипп не повелся на шантаж и обратился за помощью в правоохранительные органы. По решению Тверского суда злоумышленницы были взяты под стражу. Во время заседания женщины вели себя вызывающе, оскорбляли прокурора, следователя, суд и самого певца, выкрикивая в его адрес разные клеветнические лозунги.  

На данный момент обе обвиняются по статье “Неправомерный доступ к компьютерной информации”, согласно которой им грозит наказание до 5 лет тюремного заключения и значительных штрафов (до 100 тысяч рублей). Но в ходе следствия в их адрес могут добавиться и другие обвинения, так как защита артиста обращает особое внимание следствия на нарушение тайны личной жизни и нарушение тайны переписки.  

Вскрытие личного информационного интернет-пространства Киркорова произошло вечером 13 мая. В руки злоумышленниц попала конфиденциальная информация, касающаяся финансовых дел, контрактов, гастрольных графиков артиста, его предполагаемых поездок, и личная переписка. Затем в адрес Киркорова последовали анонимные звонки с угрозами и требованием выкупа в размере 500 тысяч долларов США. Филипп немедленно обратился в правоохранительные органы.

 Сотрудники милиции сработали очень оперативно и скоро вычислили сперва электронные адреса, с которых был произведен взлом, а затем и физические адреса хакеров. При этом обе женщины не пожелали признать свою вину и оказали сопротивление. Вера Японцева отказалась впустить в дом сотрудников ГУВД и за полчаса, пока были вызваны представители МЧС и дверь была вскрыта, успела предупредить подельников о необходимости скрыть улики. А Нина Юрова вызвала местную милицию и, пока представители ГУВД, отчаявшись дозвониться в дверь, поехали искать женщину по месту работы, сочинила легенду о попытке ограбления. Местные милиционеры любезно отвезли ее в банк, где она закрыла свой ноутбук в банковской ячейке.  

В ходе следствия женщины сменили пять адвокатов, отказывались давать показания, имитировали плохое самочувствие. Они утверждали, что Киркоров остался должен им деньги еще с 2007 года за рекламные услуги, а значит, обвинения в шантаже неправомерны. Однако все последнее время дружеские отношения между артистом и злоумышленницами не прерывались, Филипп брал их в поездки, звал в гости, получал от них sms с признаниями в любви, что плохо вяжется с его якобы полумиллионным долгом. Сам Филипп был страшно удивлен, когда узнал, кто его шантажировал. На допросе в ГУВД он показал, что никогда не давал своей сотруднице, кстати, специалисту по компьютерным технологиям, пароль от своей почты, как и не передавал ей своего личного архива. 

Киркоров не дает официальных комментариев, так как находится под подпиской о неразглашении, однако друзьям признался, что больше всего возмущен фактом предательства. В шоу-бизнесе Киркоров известен как хороший работодатель — он исправно платит сотрудникам высокие зарплаты, любит дарить дорогие подарки, помогает в тяжелых ситуациях. И, конечно, по его словам, было очень обидно получить такой удар в спину именно от своих доверенных лиц.