Галкин призывает оголяться, а Бабкина — пить красное вино

Как и где звезды переносят жару

23.07.2009 в 18:04, просмотров: 3692
Ничто человеческое звездам эстрады и кино не чуждо — эта фраза становится особенно актуальной летом. Так же, как простые смертные, страдают знаменитости от жары и хотят в отпуске расслабиться. Как спасаются известные люди от горячего солнца летом и куда едут отдыхать, выяснили репортеры “МК”.  

Оказалось, что Николай Басков обзавелся в квартире климат-контролем, Надежда Бабкина предлагает защищаться от жары красным вином, а Максим Галкин совмещает полезное с приятным — гастролируя в жару по Черноморскому побережью.

Одним из немногих, кому жара нипочем, оказался наш соловушка Николай Басков:  

— Я жару люблю больше, чем холод. Так что мне от нее спасаться не надо. Что касается побега за город, на речку, то это не про меня. Я давно превратился в настоящего горожанина. А в квартире у меня есть система климат-контроля. Этого мне вполне достаточно.  

Надежда Бабкина, оказывается, эти дни прекрасно проводит на Черном море — как и большинство звезд отечественного шоу-бизнеса, у которых самый разгар летнего гастрольного чеса.  

— Здесь 34 градуса. Вода, ветерок вечером, хорошая компания. Что еще надо? А вообще я — человек южный, так что не боюсь зноя. Но рецепт спасения у меня имеется — воды надо много пить. Литра два в день. Кондиционеров я побаиваюсь: от них и простыть можно. К тому же это разносчик заразы, их надо чистить постоянно.  

Для тех, кто совсем плохо переживает жару, Надежда Георгиевна советует:  

— Намочите полотенце в холодной воде, накиньте на плечи до самого торса и так ходите по квартире. Это кайф! Вечером можно принять душ. Можете выпить немного красного вина.  

Владимир Винокур, в отличие от своей подруги, алкоголь пить настоятельно не рекомендует:  

— Только сумасшедшие в такую жару пьют спиртное! Это же самый короткий путь к инфаркту. Пить лучше всего водичку, желательно без газа. Сам я с ума схожу от жары: плохо ее переношу. Сейчас вот работаю на побережье — еду из Сочи в сторону Анапы. Вечером работаю, утром — на море. Вообще спасаться надо в любых водоемах — речка, фонтан. Да-да, не все же одним десантникам в фонтанах плескаться!  

Олег Газманов признается, что от жары спасается холодной окрошкой:  

— И больше ничего не надо! — заверил он “МК”.  

Любимец Аллы Пугачевой Максим Галкин тоже сбежал из столицы:  

— А я на югах сейчас. У меня гастроли. Черное море, Крым, скоро в Юрмалу поеду. Так что я все больше по морям (смеется). А вообще жару я люблю. Главный мой рецепт — раздеваться! Оголяться и принимать водные процедуры!  

Покоритель дамских сердец, а ныне примерный семьянин актер Дмитрий Дюжев один из тех, кого угораздило эти дни провести в Москве:  

— Я здесь редко, но от жары спасаемся всей семьей в речке, в лесопарке. По долгу службы приходится работать в Питере, Ялте. Вот там хорошо: в Питере дождик, в Ялте — море. В квартире у меня кондиционер. В эти дни необходимо обильное питье. Все-таки народная восточная мудрость по поводу горячего чая — на то она и мудрость. Я пью зеленый чай и повышаю свою внутреннюю температуру. Отличное средство... А вообще главное — это погода в доме и настроение, с которым мы встречаем это жаркое солнце. Если мы жалуемся и бежим от него, то оно нас так и встречает — тяжело для организма. А если мы с радостью к солнцу, то и оно нам на пользу.