Наташа Королева засядет за прописи

А внук Ельцина мечтает отменить русский язык

01.09.2009 в 21:53, просмотров: 9292
Для некоторых звезд нынешний год и вовсе пройдет под лозунгом “Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь”. Репортеры “МК” сопроводили отпрысков звездных фамилий за школьные парты.

В элитном заведении “Успенский лицей” простых детей не встретить. Здесь что ни ученик, то громкая фамилия. Ведь на Рублевке воспитывают не просто детей, а сразу будущих политиков и бизнесменов, на худой конец — владельцев модных галерей.

— Буду либо нобелевским лауреатом, либо крупным бизнесменом, — рассуждает внук Ельцина Ваня Окулов. В этом году он перешел в седьмой класс, а значит, может уже как большой судить и о кризисе, падениях рубля и процентах с вложений. Правда, пока Ваня копит только знания: “Люблю больше гуманитарные науки: физику, химию. А вот русский я бы отменил: столько там правил — не запомнишь”.  

По традиции провожали Ваню в школу самые близкие: “Обычно еще мама приходит, но сегодня у нее не получилось”, — говорит мальчик. Зато глава семейства Валерий Окулов сразу открыл все семейные тайны: “Мы, наверное, плохие родители: летом учиться не заставляем, уроки не проверяем, даже вот букет в последний момент купили”.  

А вот Мишель Серову папа подбросил только до ворот школы. Свой последний первый звонок одиннадцатиклассница встретила в весьма смешанных чувствах.  

— Представить не могу, что этот год закончится и… Все уже решили, кем будут, а я пока в сомнениях — никак не могу определиться в выборе профессии. Тянулся бы он вечно!  

Сам Александр Серов, отлынивший на этот раз от исполнения родительских обязанностей, обещал прийти на выпускной.  

Женской компанией провожали в 6-й класс Варвару Якубович. На школьной линейке Варвара стояла вместе с мамой.  

— Она очень ученый и уже взрослый человек. Несмотря на пристрастие к лошадям, учиться успевает — хорошо владеет языками и вообще тянет на звание отличницы, — рассказал научный директор школы Александр Попов.  

А вот Илзе Лиепа к элитной школе пока только присматривается. С этого года балерина будет вести здесь уроки пластики для младшеклассников, а в следующем планирует отдать сюда учиться своего ребенка.  

Школа, где побывали репортеры “МК”, — не единственная цитадель звездных отпрысков. Остальных отыскали по другим учебным заведениям.  

Певица Анастасия Сланевская в свое время не славилась в школе примерным поведением — не проходило и дня, чтобы ее не выгнали из класса. Зато дочь Саша — всем мальчишкам и девчонкам пример. К тому же хорошистка.  

Алексей Немов-младший в этом году идет уже в третий класс московской экономической школы. А это значит, что родителям снова придется возить ребенка за знаниями через всю Москву.  

— Здешние пятиклассники уже совсем взрослые люди — без ужимок и иллюзий, — рассказывает супруга Немова Галина. — Когда мы случайно сюда попали, я потом ходила под впечатлением целый день: бассейн, музыкальная школа — все в едином комплексе и очень удобно. Поблизости у нас такого, конечно, не было. К тому же Леше здесь очень нравится. Он уже свободно разговаривает на английском и французском и очень любит рисовать.  

Первый раз в первый класс пошел и сын Наташи Королева и Сергея Глушко. Звездные родители сразу решили поберечь нервы ребенку и не пустили на школьную линейку ни одного фотографа. В частной гимназии неподалеку от загородного дома Архип будет постигать не только тайны математики, но и заниматься футболом, айкидо, рисованием и музыкой. К тому же планы на ребенка у звездной пары весьма серьезные: “Растим миллионера”, — заявил Тарзан.