Сибирячка, актриса и просто красавица

“Красой России” стала героиня “Спального района”

О чем мечтают самые красивые девушки России? Выйти замуж, родить троих детей, открыть собственный бизнес, стать победительницей в карате и изучить как можно больше иностранных языков. “МК” нашел подтверждение этому, побывав на конкурсе красоты “Краса России-2009”, финал которого прошел в эти выходные в Кемерове.

Прежде чем выйти на сцену, девушки, победительницы региональных конкурсов “Краса России”, готовились целый месяц. Подъем в 8 утра, три раза в день репетиция и отбой в 11 вечера — прямо как в армии. Единственное, в чем не ограничивали представительниц слабого пола, это в еде. На шведском столе участницы могли найти все, что душа пожелает, за исключением сладкого.

Надо сказать, что кроме большого количества представителей мужского пола в Кемерово пожаловали немало представителей московского шоу-бизнеса, которые успели сочетать приятное с полезным: и город посмотреть, и на мероприятии выступить. Так, в Кемерове были замечены группы “Банд`Эрос”, “Винтаж”, Стас Пьеха, группа “Accent” и новомодный диджей Lexter. Особый колорит привнесла Маша Распутина, которую поселили на другом берегу реки от отеля, где жили журналисты. Виктория Боня и Владимир Турчинский приехали загодя, поскольку их пригласили в качестве ведущих. Творческий тандем Боня—Турчинский на сцене выглядел неплохо, правда, чувствовалось, что Виктория иногда была не прочь “припомнить” экс-ведущему “Смеха без правил” прошлое.

— Хорошо, что ты не сидишь в жюри, а то бы сейчас нажюрил. Я помню, как ты оценивал меня на конкурсе. Ты не хотел мне давать победу, говорил, что я слишком худая. Но конкурс я все равно выиграла, — призналась Боня.

Сам конкурс без нештатных ситуаций, как водится, не обошелся. Так, у Светланы Васькиной из Мордовии во время дефиле слетела туфля, а участница от Кемерова Софья Лапицкая и вовсе упала. К счастью, не на сцене, а за кулисами.

С подарками участницам в этом году несказанно повезло. Четыре победительницы получили автомобили, 20 участниц — дорогие часы “Cherutti 1881”. Множество ювелирных украшений с бриллиантами, а также путевки на дорогие курорты, косметику, цветы и т.д.

Победительницей стала 23-летняя Евгения Лапова из Новосибирска. Девушка — профессиональная актриса, выпускница ВГИКа, и артистические навыки ей очень пригодились.

— Что помогло тебе выиграть?

— Вообще я попала на конкурс, можно сказать, случайно. У меня перенеслись съемки в сериале “Спальный район”, где я играла главную героиню Веронику, на конец октября. Когда я поняла, что у меня есть около месяца, чтобы принять участие в конкурсе красоты, я тут же поехала. Так что вместо месяца я готовилась три недели. Когда я только увидела других участниц, я определила несколько из них, кто, на мой взгляд, имел неплохие шансы на победу. И начала искать в себе то, за что можно уцепиться и выгодно подать. Это, наверное, моя энергетика прежде всего. Я была уверена, что буду как минимум в финале. Я не скрываю, что была “Юная Мисс России-2002”. За плечами у меня много конкурсов, много побед. Свой первый конкурс я выиграла еще в 12 лет — “Маленькая Мисс России”. Также я выиграла еще конкурс на лучшее платье. Причем мой дизайнер его сшила без единой примерки.

— Конкуренция ощущалась?

— Конечно. Среди девушек были грубые моменты. Но я не буду их называть.

— А кто приехал за тебя болеть?

— Мои родители, друзья, вся моя семья, мама, папа, брат и сестра, одноклассники.

— А молодой человек приехал?

— Конечно! Он меня очень поддерживал. Он был уверен во мне и посоветовал мне не бояться и идти до конца.

— Тебе подарили автомобиль — пойдешь учиться на права?

— К счастью, мне не надо идти учиться на права. Дело в том, что в 2005 году я выиграла конкурс “Мисс Азия и Океания” и мне подарили автомобиль “Rexton”. Я до сих пор на нем езжу. На права, я, кстати, сдала с первого раза.

— А что теперь тебя ждет?

— Теперь я буду продолжать свою актерскую работу, ведь это моя профессия, моя жизнь. Конечно, я не скажу, что сейчас заваливают предложениями, так как кризис. Но я бы была счастлива, если бы такие предложения были.

— Чем еще занимается “Краса России-2009”, кроме актерской деятельности?

— Если у меня выдается свободное время, я люблю съездить на природу с семьей, на дачу, на шашлыки с друзьями, сходить на конкурс бальных танцев, я раньше танцевала.

— А чего еще от жизни хочется?

— Мне хочется сняться в военном фильме в главной роли, а если говорить о чем-то глобальном, то я мечтаю выйти замуж за любимого человека и нарожать очень много детей…