Вуди Аллен отверг «ложные обвинения» падчерицы

Режиссер возмущен и вскоре выступит с заявлением

03.02.2014 в 11:28, просмотров: 13411

Дело, которое расследовалось еще в 1993 году вновь всплыло спустя 20 лет. Приемная дочь оскароносного режиссера Вуди Аллена в своем письме обвинила его в сексуальном насилии. Аллен ознакомился с письмом и назвал слова падчерицы «возмутительной ложью».

Вуди Аллен отверг «ложные обвинения» падчерицы

Американский кинорежиссер Вуди Аллен отверг обвинения своей приемной дочери в сексуальном насилии, сообщает РИА Новости.

Напомним, 28-летняя Мэлоун (Дилан) Фэрроу рассказала общественности в минувшую субботу в блоге газеты New York Times про то, что в 1992 году ее приемный отец, якобы, привел девочку на чердак, где изнасиловал ее. Это письмо падчерицы знаменитого режиссера было опубликованном в субботу на блоге журналиста The New York Times Николаса Кристофа.

«Пока он проделывал это, – написала в письме молодая женщина, – он разговаривал со мной, шептал, что я хорошая девочка, что это наш секрет, обещал, что мы поедем в Париж и я стану звездой в его фильмах. Я помню, как уставилась на тот игрушечный поезд, сосредоточившись на том, как он ездил по кругу по мансарде. До сих пор мне трудно смотреть на игрушечные поезда». По словам Дилан, она решилась высказаться поскольку Голливуд продолжает привечать 78-летнего Вуди Аллена.

Это дело расследовалось еще в 1993 году, но никаких обвинений против режиссера тогда не было выдвинуто. Сама Мэлоун никогда прежде публично не высказывалась относительно произошедших более 20 лет назад событий.

«Мистер Аллен прочитал эту статью и считает ее возмутительной ложью», — заявила официальный представитель режиссера Лесли Дарт.

Кроме того, Дарт предположила, что обвинения Дилан Фэрроу могли быть продиктованы ее "неспособностью отличить вымысел от реальности, а также не исключила, что на девушку "могла оказать влияние ее мать Миа Фэрроу".

Ожидается, что в ближайшее время Аллен выступит с заявлением по этому вопросу, говорится в заявлении его представителя, пишет «Интерфакс».

Стоит отметить, что за год до этого - в 1992 году Вуди Аллен разошелся с актрисой Миа Фэрроу, с которой они были вместе 12 лет. Процесс сопровождался громкими скандалами, в результате которых Аллен был лишен возможности видеться с приемными детьми, а встречи c родным сыном Ронаном были сильно ограничены.

Дело в том, что причиной разрыва с Фэрроу стал роман Аллена с 22-летней Сун-Йи Превен —  приемной дочерью актрисы и ее первого супруга. Тогда Фэрроу публично обвинила Аллена в растлении малолетних, однако доказательств своих обвинений не предоставила. В 1997 году Сун-и Превен и Вуди Аллен поженились. Брак оказался счастливым и длится до сих пор. Аллен и Превен  также удочерили двух девочек, назвав их Беше и Мэнзи в честь джазовых музыкантов Сиднея Беше и Мэнзи Джонсон.