Точность — вежливость москвичей

Власти просят горожан не опаздывать к началу концертов

12.05.2009 в 16:52, просмотров: 4076
Мы ждали этого 15 лет — и вот «Евровидение-2009» в России. На две недели с небольшим столица стала центром европейской тусовки. Как проходит главный песенный конкурс в столице, «МК» рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве города, руководитель рабочей группы по подготовке «Евровидения-2009» Валерий Виноградов.

— Еще до начала конкурса вы говорили: главное — на достойном уровне провести мероприятие. Москва столкнулась с какими-нибудь сложностями?
— Могу с уверенностью сказать, что никогда церемония открытия «Евровидения» не проводилась с таким размахом. К тому же ее обычно не транслировали телеканалы, а в этот раз миллионы людей стали свидетелями грандиозного мероприятия. Безусловно, Москва оказалась на высоте с точки зрения технического оснащения и организационной части самого конкурса. Никаких сложностей мы не встретили, все шло по запланированному сценарию.

— Как москвичи относятся к конкурсу?
— Конечно, с воодушевлением. Вот только они зачастую опаздывают, и хотелось бы через вашу газету обратиться к ним с просьбой приходить на представления вовремя. Начинаются они ровно в указанное время. Задержка начала концерта не допускается ни на минуту. Мы сейчас вышли на финишную прямую конкурса. Впереди второй полуфинал и финал. И для зрителей, прибывающих к «Олимпийскому» на автомобилях, продуманы места стоянок по отдельной схеме.

Напомню, гости начали приезжать в Москву со 2 мая — всего 42 делегации. Это самое большое количество, которое когда-либо принимало «Евровидение». Всех представителей разместили в 13 гостиницах, которые были забронированы заранее. Для удобства передвижения иностранным гостям выделили маркированную полосу и специальный автобус. Много сил было затрачено на обеспечение безопасности. Каждый день, с учетом всех проводимых в городе мероприятий, охрану правопорядка обеспечивают от 11 до 15 тыс. сотрудников милиции.

В день открытия «Евровидения», 10 мая, у Валерия Юрьевича Виноградова был день рождения. Редакция «МК» присоединяется к поздравлениям и желает ему дальнейших успехов на службе городу.

#GAL#