Бульдог покажет шоу

Гарик Харламов: “Бабушка особенно критично относится к моему творчеству”

Гарик Харламов: “Бабушка особенно критично относится к моему творчеству”
В гости к Бульдогу с радостью согласился прийти Филипп Киркоров.
Лето на НТВ начнется с очередного штурма смех-Олимпа. На этот раз телезрителям обещают новое, ни на что не похожее и, конечно же, очень смешное зрелище под названием “Бульдог-шоу”. Нет, собаки грозной породы пока еще не заменили собой ведущих НТВ. Название образовано от псевдонима юмориста Гарика Харламова, который стал не только соавтором идеи и сценария, но и главным действующим лицом нового шоу.

Юмор в главном развлекательном шоу НТВ этим летом упакован в эффектные студийные декорации семи метров высотой, заснятые на современные камеры (с такими же работали, например, операторы фильмов “Район №9” и “Ангелы и демоны”). Опыт Голливуда пригодился и в создании необычных образов, в которых будет выходить в кадре Гарик. Для его перевоплощения используется так называемая технология объемного силиконового грима, которая раньше с успехом прошла тестирование в трилогии “Властелин колец” и “Людях Икс”. Прежде чем колдовать над каждым сложным образом Харламова по четыре часа, гример шоу прошла профессиональные курсы в Голливуде.  

О новом шоу, с одной стороны, есть достаточно много информации. Например, в первых выпусках должны появиться на экране Филипп Киркоров, Александр Ф. Скляр, Гарик Сукачев, Валерий Сюткин, Борис Моисеев, Николай Чиндяйкин, Алексей Макаров, Максим Коновалов... Список, учитывая количество поклонников Харламова, создателями программы можно продолжать бесконечно.  

С другой стороны, вся эта увлекательная статистика, рассказывающая, что каждый съемочный день на площадке трудились не меньше двухсот человек, толком не дает понять, над чем же конкретно будет шутить Бульдог. И как. За разъяснением “МК” отправился к главному герою шоу — Гарику Харламову.  

— Гарик, я так понимаю, над названием для своей передачи вы думали недолго?  

— Ну да. Других вариантов не было. Так уже исторически сложилось, что приставка Бульдог стала моим именем. Как, кстати, и Гарик. А ведь по паспорту я Игорь Юрьевич Харламов...  

— Часто к вам обращаются по имени-отчеству?  

— Крайне редко. Паспортный стол, ГИБДД, таможня.  

— И то, наверное, смотря что везете. Но давайте вернемся к вашему шоу.  

— Про шоу сложно говорить, ведь вы его еще не видели. Описывать его словами — это все равно что бабушке из тайги объяснять, что такое ноутбук. Но я постараюсь. Это оригинальная история, не похожая ни на что...  

— Все так говорят про свои программы.  

— Честное слово! В шоу все крутится вокруг одного человека, то есть меня. В каждом выпуске я буду примерять на себя по десять разных образов. Ко мне в гости частенько будут заглядывать наши звезды. Происходить это будет под музыку группы “Реакция Манту”, которую тоже лучше увидеть и послушать, чем о ней рассказывать. Ну и, кроме того, мы собираемся приручить компьютерные технологии. Короче, супершоу развлекательного жанра. В воскресенье вечером.  

— Будут злободневные шутки?  

— Будет все. Это проект развлекательного юмора. В названии не зря есть слово “шоу” — вот все, что оно значит, вы и увидите.  

— А юмор ниже пояса?  

— Что это такое? Вот я никогда не понимал этого определения.  

— Хорошо, тогда юмор про то, что ниже пояса?  

— Для каждого уровень цензуры свой. Если над анекдотом с матерком смеются, то не факт, что после него же, но рассказанного без мата, хотя бы улыбнутся. Но это не значит, что весь юмор должен строиться на этом. В моем шоу, надеюсь, будет над чем посмеяться и молодежи, и людям в возрасте. Чтобы рассмешить, необязательно пошлить.  

Вообще, мне кажется, вы некорректно задаете вопрос. Не бывает юмора ниже или выше пояса. Бывает юмор смешной и не смешной. А если шутка не смешная, да еще и с матом — это уже пошлость.  

— Ваше шоу смешное?

— Я считаю, что да.  

— Волнуетесь перед премьерой?  

— Это да. Всегда переживаю, как отреагируют родители, мои друзья, близкие, те люди, с которыми я общаюсь каждый день. Бабушка особенно критично относится к моему творчеству.  

— “Бульдог-шоу” будете смотреть вместе с ними?  

— Это как получится. Семья уезжает на дачу, я не знаю, где буду в тот момент. А так хочется, чтобы вся семья собралась вечером в воскресенье перед телевизором. И я рядом с девушкой любимой...