Скинхеда наказали условно за ненависть к русским солдатам

Условным наказанием отделался на днях скинхед, осквернивший расположенный в поселке Хорлово Воскресенского района Подмосковья памятник местным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны

14.05.2009 в 18:31, просмотров: 2119
Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, в конце февраля 20-летний Алексей, “вооруженный” красящими аэрозолями, вместе с приятелями пришел к памятнику погибшим хорловчанам. Пьяный молодчик перекрасил красную звезду в черный цвет, а на табличке с именами воинов изобразил так называемый “кельтский крест”: нацистская свастика в виде круга, перечеркнутого крестом. Рядом с этим символом вандал начертал обычную свастику и приписал: “Ленин сдох!” и “Hail Russia!”.

 Негодяя задержали и возбудили в отношении него уголовное дело. Вскоре выяснилось, что националистических идей парень набрался, посещая в столице организацию РНЕ. Неонацист заявил, что русские солдаты, которым воздвигли памятник, помимо своего народа защищали другие нации, что, по его мнению, неправильно.  

Впрочем, поскольку парень признал свою вину и раскаялся в содеянном, суд приговорил вандала к 1,5 года лишения свободы условно.