Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Суд о смягчении наказания Алехиной отложен почти не начавшись

Алехина пришла на суд в траурной одежде и отказалась назвать свою национальность

26.09.2013 в 12:31, просмотров: 6434

В четверг Автозаводский суд Нижнего Новгорода рассматривал ходатайство участницы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания. Едва начавшись суд объявил перерыв, а затем и вовсе был отложен до 18 октября. Сама Алехина пришла в траурной одежде из-за голодовки Толоконниковой и отказалась назвать суду свою национальность.

Суд о смягчении наказания Алехиной отложен почти не начавшись
фото: Наталья Мущинкина
Мария Алехина.

Суд начался с задержкой. Около 11 утра Мария Алехина появилась в здании суда в черном свитере и с черной повзякой на голове. Она рассказала журналистам, что выбрала такую одежду, из-за того что Надежда Толоконникова объявила голодовку. Также алехина успела рассказать журналистам, что в нижегородской колонии условия лучше, чем в пермской, а работать ей приходится по четыре часа в день.

Едва начав заседание судья Татьяна Полшкова объявила перерыв, так как защита Алехиной ходатайствовала о том, что бы дать Алехиной время на ознакомление с материалами дела. Перерыв объявили на полчаса, передает РАПСИ.

Мать Алехиной в перерыве пообщалась с журналистами и заявила, что не надеется на смягчение меры наказания. На суде также были замечены Петр Верзилов и Екатерина Самуцевич.

Примерно через 50 минут заседание возобновилось. Слово взяла адвокат Ирина Хрунова. она сообщила, что характеристика из колонии составлена не по форме. Проблема в том, сказала Хрунова, что в характеристике из колонии не указано мнение администрации этого учреждения о том, заслуживает ли Алехина смягчения наказания.

После этого представитель прокуратуры Алексанлдр Пресняков неожиданно попросил суд отложить заседание. Он мотивировал свою просьбу тем, что не все представители потерпевшей стороны были должным образом уведомлены о предстоящем заседании.

Суд согласился и перенес заседание на 18 октября.

Напомним, что Алехина отбыла свыше половины назначенного ей срока, что дает ей право на замену не отбытой части "более мягким видом наказания". Полный срок заключения Алехиной истекает в марте 2014 года.

Приговор Pussy Riot. Хроника событий