Фемиде придется искать истину в еде

Невкусная больничная каша стала поводом для судебного спора между госпиталем и родственницей одной из пациенток

13.03.2014 в 21:05, просмотров: 2166

Дама пожаловалась на питание в медучреждении Минздраву, лечебница в ответ обратилась к Фемиде, чтобы доказать, что там хорошо.

Фемиде придется искать истину в еде
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», необычное дело предстоит на днях заслушать Замоскворецкому суду столицы. Московский госпиталь для ветеранов войн №2 требует защитить свою деловую репутацию от племянницы одной из пациенток, которая жалуется на качество лечения, работу персонала и даже кухню медучреждения. По словам женщины, несколько недель, проведенных ее пожилой тетей в госпитале, стали для бедняги кошмаром — кормили ветерана там невкусно, лечили плохо, да еще и хамили при случае. Пасквили дамы уже получили Министерство здравоохранения, мэр города и даже Президент РФ. В нем жалобщица не указала имя и фамилию родственницы, но подробно описала все оплошности врачей, медсестер и поваров.

Получив нагоняй от вышестоящего руководства, госпиталь решил, что лучшая защита — нападение, и подал в суд на клеветницу. В иске клиника попросила опровергнуть ложь и объяснила, что сведения о плохой кормежке и некачественном лечении явно вымышлены. Оказалось, питание у защитников отечества, как и положено по приказам Минздрава, — шестиразовое, по «летнему» и «зимнему» графику, есть диетический «стол», ни одно блюдо не повторяется в течение недели. Больные даже регулярно получают фрукты. Касательно лечения медучреждение тоже с претензиями не согласилось, заявив, что доказательств оного нет.

— Человек просто клевещет! — возмущен главврач Георгий Местергази. — У нас более тысячи пациентов — не только ветераны ВОВ, но и участники вооруженных конфликтов в Чечне, Афганистане, Анголе и даже Вьетнаме. Все довольны.

В суде истцы намерены предъявить в качестве доказательств варианты меню, а при необходимости даже дать судье попробовать больничные деликатесы.