Байкера из «Трех дорог» приговорили к 10 месяцам колонии за убийство «ночного волка»

Юрия Некрасова освободят из-под стражи в ближайшее время, так как назначенный срок он уже отсидел в СИЗО

28.03.2014 в 14:40, просмотров: 7221

Представитель байкерского клуба «Три дороги» Юрий Некрасов, который во время ночного конфликта застрелил участника мотоклуба «Ночные волки» Валерия Родителева по кличке Белый, был в пятницу оправдан Зеленоградским судом Москвы.

Байкера из «Трех дорог» приговорили к 10 месяцам колонии за убийство «ночного волка»
фото: Геннадий Черкасов

Как в свое время сообщал «МК», побоище между двумя байкерскими группами произошло в Зеленограде 19 октября 2012 года, на закрытии сезона. В гараже на территории ГСК «Октябрьский» - штабе «Трех дорог» - находились восемь человек. Около часа ночи туда неожиданно подъехали 17 автомобилей, в которых были люди с клубными нашивками «Ночных волков». Они кричали, что приехали «расшивать» (то есть фактически ликвидировать) мотоклуб, так как он не имеет права на существование. Приехавшие стали обливать бензином мотоциклы участников клуба «Три дороги» и резали колеса.

Байкеры из «Трех дорог» успели забежать в подсобку и запереть дверь. А незваные гости стали крушить ее ломами и топорами. Под напором дверь слетела с петель. Байкеры из «Трех дорог» пытались сдержать нападавших, брызгая из перцовых баллончиков. А идеолог движения Юрий Некрасов, желая отпугнуть нападавших, стал стрелять из охотничьего ружья, которое у него случайно оказалось с собой. Мужчина палил в воздух, но дробь попала в одного из членов «Ночных волков» Валерия Родителева. Мужчина умер. В результате Юрий Некрасов оказался за решеткой. Вменяемую Юрию статью УК РФ в ходе следствия изменили со 105-ой «Убийство» на 111-ую часть 4 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Также Некрасов обвинялся по части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», совершенное из хулиганских побуждений» - несколько дробинок из ружья попало в руку еще одному «ночному волку».

Судья же квалифицировал действия Некрасова по ч. 1 ст. 114 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны"), и приговорил его к десяти месяцам в колонии-поселении. Этот срок Некрасов уже отбыл в СИЗО. Поэтому суд постановил освободить его из-под стражи. По второму эпизоду уголовного дела - о причинении легкого вреда здоровью еще одному потерпевшему Алексею Ярошевичу. - Некрасова полностью оправдали. Суд постановил частично удовлетворить гражданский иск на 2 млн рублей со стороны потерпевшего Родителева и взыскать с Некрасова 350 тысяч рублей.

По словам друзей Некрасова, «встречное» уголовное дело - по факту нападения на клуб "Три дороги" и грабежу — пока находится в стадии расследования.