Для похитителя бренда не было ничего святого

19.05.2009 в 18:40, просмотров: 878

Недавно предприимчивому гражданину вынесли приговор.  

Как сообщили “МК” в 4-м отделе СЧ ГСУ при ГУВД, уроженец Калининской области Эдуард Горчаков организовал в Москве небольшую фирму, назначение которой сводилось к производству фальшивых футболок с брендом DENIS SIMACHЁV. К слову, бутики модельера, который делает вещи в стиле прет-а-порте делюкс, есть во многих странах мира.  

Горчаков заказывал изготовление партии обычных футболок, после чего отдавал их индивидуальным предпринимателям. Те копировали логотипы и вышивки с оригинальной одежды и накладывали их на дешевые майки. К готовому изделию прикреплялись самопальные этикетки, внешне походившие на подлинные. Потом коммерсанты отправляли готовые подделки в торговый павильон в Лужниках, где одна футболка продавалась по 200—300 руб. Кстати, настоящая майка от Симачева стоит в 50 раз дороже.  

Сотрудники милиции, узнав о незаконной деятельности предпринимателя Горчакова, изъяли у продавца в палатке несколько сот футболок с надписями “Король плохой шутки”, “Ничего святого”, “Среди нас хлюпиков нет” и “Нефть — наше все”. В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по статье о незаконном использовании товарного знака. Суд приговорил мужчину на 2 года лишения свободы условно.