Власти москвы будут бороться с грузовиками

02.06.2010 в 17:50, просмотров: 693

Департамент транспорта и связи столицы разработал программу, в соответствии с которой количество грузовиков в столице через 15 лет должно сократиться втрое.

Согласно проекту постановления, к 2025г. запланировано снижение численности парка грузовых автомобилей, необходимых и достаточных для обслуживания транспортных потребностей города, за счет повышения эффективности их использования.

Сделано это будет за счет формирования системы транспортно-логистических центров, предназначенных для предоставления субъектам различных форм и масштабов грузовой автотранспортной деятельности, в первую очередь для малого и индивидуального предпринимательства, полного комплекса услуг, необходимых для широкого использования прогрессивных транспортных, инфраструктурных и навигационно-диспетчерских технологий, а также оптимизации грузопотоков в Москве.

Считается, что таким образом число грузовиков, используемых в столице, к 2025г. можно сократить втрое - с 300 тыс. до 100 тыс.

Уменьшением числа грузовиков в Москве рассчитывают не только улучшить экономическую обстановку в городе, но и разгрузить городские магистрали, на которые до сих пор разрешен въезд подобных машин.